Найти в Дзене

Фаршированные грибы: быстро, вкусно, недорого

Доброго времени суток всем читателям моего канала.

Грибы по праву считаются блюдом русской кухни. Ведь еще на царских пирах на стол подавали соленые рыжики и грузди. Их экспортировали за границу. Да и для простого люда грибы были подспорьем в их скудном рационе.

И сегодня хозяйки часто готовят грибные блюда, покупая их в магазине, или собирая в лесу. Ароматный грибной суп, салаты с грибами, грибная икра, не говоря уже о грибах соленых, маринованных.

Сегодня мы приготовим фаршированные грибы . Это блюдо подойдет и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал

Грибы можно использовать любые, но их шапочки должны иметь сферическую форму, чтобы удерживать начинку. Поэтому удобнее взять шампиньоны, тем боле, что купить их можно в любое время года.

Для начинки нам понадобятся все те же грибы, лук, морковь, куриная грудка или фарш. А так же зубчик чеснока, специи, зелень, сыр и майонез.

Прежде всего, подготовим грибы. Для этого отделим ножки от шляпок. Помоем и обсушим их.

-2

Мелко порежем оставшиеся ножки грибов, натрем на крупной терке морковь и измельчим лук.

Смешаем все с куриной грудкой, которую мелко нарежем, или фаршем. Посолим по вкусу, добавим любимые специи и обжарим на растительном масле.

-3

За минуту до готовности добавим пропущенный через пресс чеснок.

Дадим начинке остыть и смешаем с майонезом. Натрем на средней терке сыр.

Начиним шляпки грибов.

-4

Дно и бока жаропрочной формы застелем фольгой. Выложим начиненные грибы и посыплем их сыром.

-5

Накроем форму крышкой и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

За пять минут до готовности снимем крышку для того, чтобы грибы подрумянились.

Выложим готовые грибы на тарелку, украсим их зеленью и подадим к столу.

-6

Румяные и аппетитные фаршированные грибочки придутся вам по вкусу, и мне кажется, что вам захочется приготовить их еще не один раз.

Тем более, что процесс приготовления очень простой и подойдет даже начинающим хозяйкам. А результат окажется выше всех похвал.

Кстати, если вместо мяса в начинку добавить рис и не посыпать сыром, то данное блюдо идеально подходит для тех, кто постится. И сытно, и вкусно.

Приятного аппетита!

Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются