Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сытной. Замечательное блюдо для семейного обеда. Приготовить совсем не сложно, а результат обязательно порадует ваших родных.
Ингредиенты:
Картофель – 900 гр.
Свинина - 700 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. лож.
Масло растительное – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Лавровый лист - 1 листик.
Способ приготовление:
1.Мясо нарежьте кубиками, выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
2. Лук порежьте мелко кубиком, добавьте к мясу и так же обжарьте. 3.Добавьте томатную пасту, готовьте еще две минут на медленном огне, помешивая.
4.Влейте горячую воду, чтобы практически покрыть мясо. Тушим 30 минут под крышкой.
5.После закладывайте очищенный и порезанный кубиками картофель.
6.Добавьте соль, перец, лавровый лист. Тушим минут 25 до мягкости картошки.
Картошка с мясом готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол, по желанию посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии. Всем приятного аппетита.