Найти в Дзене

Суперэкономный вариант гречки по-купечески.

Когда муж военный - пара банок тушёнки в холодильнике водится всегда :).

И иногда она неплохо выручает меня на кухне.

Можно, к примеру, приготовить макароны по-флотски или ленивую гречку по-купечески (в классическом варианте придётся повозиться с мясом, а в ленивом - всё быстро, просто и не менее вкусно).

Ингредиенты:

- банка тушёнки (свиной или говяжьей)
- гречка 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
-2

Приготовление:

1. Ставим вариться гречку до готовности (не забудьте посолить).

2. Мелко крошим лук.

3. Морковь натираем на мелкой тёрке.

4. Снимаем жир с тушёнки и на нём обжариваем овощи до золотистого цвета.

5. Добавляем к овощам тушёнку. Разделяем её на мелкие кусочки и оставляем тушиться, периодически помешивая.

-3

6. Готовую гречку отправляем на сковороду, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

СОВЕТ:

* Самое главное - не переварите гречку. Она должны быть рассыпчатой, а не превратиться в кашу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются