Когда муж военный - пара банок тушёнки в холодильнике водится всегда :).
И иногда она неплохо выручает меня на кухне.
Можно, к примеру, приготовить макароны по-флотски или ленивую гречку по-купечески (в классическом варианте придётся повозиться с мясом, а в ленивом - всё быстро, просто и не менее вкусно).
Ингредиенты:
- банка тушёнки (свиной или говяжьей)
- гречка 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
Приготовление:
1. Ставим вариться гречку до готовности (не забудьте посолить).
2. Мелко крошим лук.
3. Морковь натираем на мелкой тёрке.
4. Снимаем жир с тушёнки и на нём обжариваем овощи до золотистого цвета.
5. Добавляем к овощам тушёнку. Разделяем её на мелкие кусочки и оставляем тушиться, периодически помешивая.
6. Готовую гречку отправляем на сковороду, тщательно перемешиваем. Убавляем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.
СОВЕТ:
* Самое главное - не переварите гречку. Она должны быть рассыпчатой, а не превратиться в кашу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!