Найти в Дзене

Показываю как я решила сделать шаурму дома, мои были в восторге

Оглавление

Всем привет!

На днях захотелось мне скушать шаурму.

Отправила дочь в булочную, у нас там продают разнообразную выпечку, в том числе с мясом.

Принесла она шаурму, но она настолько была невкусная, что мы даже ее не смогли доесть.

Чтобы не искушать больше судьбу, решили приготовить вкусную домашнюю шаурму. Зато точно будем знать, что за мясо в нее положили.

Половина ингредиентов уже была у меня в холодильнике.

Итак, перечень необходимых продуктов на 4 штуки:

  • Лаваш листами – 4 штуки;
  • Капуста белокочанная – 300-400 граммов;
  • Половина болгарского перца;
  • Соленые огурцы – 3-4 небольших;
  • Свинина – 400 граммов;
  • Морковь по-корейски – 150 граммов;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Кетчуп;
  • Укроп;
  • Чеснок;
  • Приправы.

Приготовление:

1. Свинину нарезаем продолговатыми полосочками.

-2

К мясу добавляем соль, перец молотый черный, паприку, хмели-сунели. Приправы вообще можно добавлять по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 40 пропитаться.

-3

2. Пока свинина маринуется, подготовим другие ингредиенты.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Белокочанную можно заменить на маринованную капусту - тоже получится хорошо.

В миску к нарезанной капусте добавляем немного соли и руками хорошо перемешиваем. Капусту при этом следует помять, чтобы она дала сок.

Так она будет вкуснее в лаваше.

-4

3. Перчик и огурцы нарезаем длинными тонкими полосочками. Перец добавляю к капусте и перемешиваю.

-5

4. За это время мясо готово к обжарке. На разогретую сковороду наливаем пару ложек растительного масла и выкладываем свинину.

Обжариваем до готовности .

-6

5. Готовим соус: смешиваем в отдельной тарелке 4 столовых ложки сметаны, 5-6 ложек майонеза.

-7

Чеснок давим через пресс. Я брала 3 зубчика. Но тут смотрите по вкусу. Если любите поострее, то возьмите побольше.

-8

Укроп мелко нарезаем и все смешиваем до однородной массы.

-9

6. Раскладываю 1 лист лаваша.

Начинку кладу на расстоянии 5 см от ближайшего ко мне края. Также по бокам должно оставаться свободное место, чтобы шаурму можно было завернуть.

-10
-11

7. Выкладываю в таком порядке: капуста, соус, мясо, огурцы, морковка.

Сверху поливаю кетчупом.

-12

8. Заворачиваю сначала от себя, потом боковые стороны. Должен получиться конвертик. Дальше закручиваю рулетиком.

-13

9. На сковороде-гриль обжариваю с 2 сторон. Шаурма получается хрустящей и красивой.

-14
-15

Мои домашние сказали, что домашняя шаурма в 100 раз лучше, чем в уличных киосках. За час я сделала 4 штуки. Все остались очень довольны.

Попробуйте и вы приготовить такую вкуснятину дома.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются