Найти в Дзене
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Творожные оладьи на завтрак. Альтернатива любимым сырникам.

С чего обязательно должен начинаться день? Конечно же с улыбки! Ну а дальше, как поговаривают мамы - с завтрака. Ведь завтрак это главная еда дня.

Выбор блюда на завтрак всегда обусловлен двумя аспектами - время и сытность. Все мы все время спешим и опаздываем. То работа, то детский сад, то еще какая-то куча дел. А если к этому прибавить еще и заботу о родных, то времени на готовку совершенно не остается. Второй момент
- сытность. Завтрак должен не только наполнить животики ваших близких, но и дать им энергии на целый день. Когда еще им удасться покушать? Что же мы вибираем? Каша. (

Я ничего не имею против злаковых, но хочется чего-то другого. Можно насытиться традиционной молочной кашей, но есть варианты поинтереснее. Например можно приготовить яичницу, но вместо обычной глазуньи, я готовлю яичные облачка. Но яйца не все любят. Тогда можно попробовать приготовить что-то из творога. Если вы вдруг устали от сырников и запеканок на завтрак, но все еще любите творог, то вам подойдет этот рецепт )

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Когда хочется чего-то новенького, я начинаю готовить оладья. Есть 10001 рецепт с разными составляющими. Но сегодня я расскажу о творожных оладушках.

Рецепт очень простой. Его можно легко сделать максимально полезным, так как они готовятся на рисовой муке, сахар можно заменить или вовсе не добавлять.

  • Творог (5-9%) - 350 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Рисовая мука - 80 гр.
  • Кефир - 80 мл.
  • Разрыхлитель -10 гр.
  • Сахар по вкусу

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Творог хорошо перетрем вилкой и добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Следом идет сахар. При желании можно заменить сахарозаменителем.

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Добавляем пакетик разрыхлителя. И следом кефир.

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Все хорошо перемешиваем и потихоньку вводим рисовую муку.

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Должна получиться вот такая масса

Фото автора. Творожные оладьи
Фото автора. Творожные оладьи

Выпекать на хорошо разогретой сковороде и на медленном огне под крышкой.

Времени на готовку уйдет совсем не много, а вкусный и вполне полезный завтрак вам обеспечен.

В качестве разнообразия с утра вы можете приготовить простой, но безумно вкусный завтрак с авокадо. Или все же приготовить, классную запеканку. Ну или разнообразить банановыми панкейками. Выбор за вами.

Приятного аппетита! А как предпочитаете завтракать вы? с чего начинается ваш день? Делитесь в комментариях.