Вы любите сочетание бекона, салата и помидоров в бутерброде. Сегодня мы эти же вкусы превратим в соус для вечеринки.
Вместо того, чтобы укладывать слоями бутерброд, мы хрустящий и поджаренный бекон выложим с листьями салата и кубиками помидоров поверх сливочного соуса. В результате получится свежая и красочная закуска, которая станет всеобщим любимым угощением на вашем празднике. Домашние гренки идеально подходят для макания, но можно подавать и с готовыми чипсами из лаваша, если мало времени.
Ингредиенты:
1 упаковка сливочного сыра
1 стакан майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки болгарского перца
200 г бекона, поджаренного и порезанного
1 1/2 стакана нарезанных листьев салата
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками
10 кусочков багета
2 столовые ложки оливкового масла
В миске среднего размера смешаем сливочный сыр, майонез, соль, чесночный порошок и болгарский перец до однородной массы.
Выложим смесь сливочного сыра в форму для пирога. Накроем крышкой и охладим до подачи.
Чтобы приготовить гренки, сбрызнем кусочки багета оливковым маслом. Запечем их в духовке при 150 градусах С около 10 минут или до легкого коричневого цвета. Охладим перед подачей на стол.
Когда гренки будут готовы к подаче, выложим сверху смеси из охлажденного сливочного сыра измельченный салат, раскрошенный бекон и нарезанные кубиками помидоры.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, где вас ждет еще много вкусных и простых рецептов!