Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Сырный соус с помидорами и беконом

Сырный соус с помидорами и беконом
Сырный соус с помидорами и беконом

Вы любите сочетание бекона, салата и помидоров в бутерброде. Сегодня мы эти же вкусы превратим в соус для вечеринки.

Вместо того, чтобы укладывать слоями бутерброд, мы хрустящий и поджаренный бекон выложим с листьями салата и кубиками помидоров поверх сливочного соуса. В результате получится свежая и красочная закуска, которая станет всеобщим любимым угощением на вашем празднике. Домашние гренки идеально подходят для макания, но можно подавать и с готовыми чипсами из лаваша, если мало времени.

Ингредиенты:

1 упаковка сливочного сыра

1 стакан майонеза

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки болгарского перца

200 г бекона, поджаренного и порезанного

1 1/2 стакана нарезанных листьев салата

2 помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

10 кусочков багета

2 столовые ложки оливкового масла

В миске среднего размера смешаем сливочный сыр, майонез, соль, чесночный порошок и болгарский перец до однородной массы.

Выложим смесь сливочного сыра в форму для пирога. Накроем крышкой и охладим до подачи.

Чтобы приготовить гренки, сбрызнем кусочки багета оливковым маслом. Запечем их в духовке при 150 градусах С около 10 минут или до легкого коричневого цвета. Охладим перед подачей на стол.

Когда гренки будут готовы к подаче, выложим сверху смеси из охлажденного сливочного сыра измельченный салат, раскрошенный бекон и нарезанные кубиками помидоры.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, где вас ждет еще много вкусных и простых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются