Всем привет. Сегодня немного про Марокко. Это одна из любимых стран, была здесь уже 5 раз. И с удовольствием вернусь еще.
Во всех странах я стараюсь попробовать — как живут местные, поэтому уличную еду пробую всегда.
В Марокко для европейского человека полная антисанитария. Грязные руки, немытые фрукты, тарелки в кафе оставляют желать лучшего, также как и сами столы.
Зато только на улице вы попробуете настоящее мясо, как его едят марроканцы — с большим куском местной лепешки. Прожаривают мясо хорошо, поэтому опасений оно не вызывает. А вот грязная посуда в кафе — это да.
Поэтому мой совет — берите на вынос—тогда вам просто вашу порцию положат на бумажную одноразовую тарелку.
Напитки —только из бутылок, все, даже воду.
Пару раз в кафе просили воды, и нам приносили воду в нечистого вида стакане. И качество воды... У меня были сомнения— не из-под крана ли в туалете ее нам налили. Поэтому только бутылки, и никаких перелить в стакан.
Исключение — уличный сок из тростника и свежевыжатый апельсиновый сок. Их лучше свежими, с пылу с жару. Пили по нескольку раз в день. Выбирали места, где наливают в одноразовые пластиковые стаканчики.
Ни разу проблем не возникло.
Но вот с уличными морепродуктами надо быть осторожнее.
Во многим морских городках продают рыбу и разных гадов морских.
В Марокко я постоянно ем устриц, морских ежей и еще какую-то живность названия которой не помню.
Безумно вкусные, очень свежие — не могу отказать себе в удовольствии.
Но вот подача их. Открывают при тебе ножом не ясно какой свежести, ложку дают прополоскав в стакане с водой, от вида которой мне становится дурно. Поэтому я ложку протирала влажной салфеткой и с удовольствием поглощала вкуснятину.
С рыбой попроще. Ее хотя бы предварительно жарят.
Выбирали ту, которую едят местные, было вкусно всегда. Чаще всего это были сардины. Но и много других, мне не известных созданий было зажарено при нас.
Поэтому мой главный совет — немного осмотрительности и бдительности, и местные санитарные условия не помешают вашим гастрономическим удовольствиям!