Найти тему
Я готовлю еду

Муж добавил несколько ингредиентов в маринад для шашлыка. Шашлык получился бесподобным с ярким вкусом. Делюсь рецептом

Всем привет.

Вчера у мужа был день рождения, и мы решили отправиться в лес, что бы пожарить шашлык.

Решено было взять свинину и говядину, ну и, конечно же, овощи. Мы перепробовали много маринадов для шашлыка: и классический, и с уксусом, и на минералке, и с цитрусовыми, и на соевом соусе.

В этот раз муж решил сделать новый маринад для шашлыка, такого мы еще не пробовали, шашлык получился очень сочным и с ярким вкусом.

Для начала хочу сказать, если вы планируете готовить шашлык:

  • Выбирайте правильно мясо. Для шашлыка из свинины лучше подойдет свежее мясо с шейки или корейки, для шашлыка из говядины идеально подойдет вырезка.
  • Мясо для шашлыка нужно резать на средние кусочки (не большие и не маленькие), примерно 5 см на 5 см. Слишком маленькие куски быстро высохнут, а большие не успеют приготовиться.
  • Угли тоже очень важны. Если вы используете изначально не готовые угли, а древесину, то лучше берите фруктовую – яблоня, слива, вишня, на втором месте древесина с низким содержанием смолы – береза, липа, черемуха.
  • Шашлык нанизывайте на шампур вдоль волокон, насаживайте мясо плотно, чтобы между кусочками не было промежутков.
  • Не забывайте про бутылку воды. Во время жарки шашлыка неизбежно возгорание углей, из-за чего мясо может знатно подгореть, поэтому бутылка с водой в нужный момент поможет потушить не большой огонь.

Ну а теперь поговорим про маринад.

-2

Маринад для грибов:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Соевый соус – 30мл
  • Горчица зернистая – 1 ч.д
  • Перец душистый – 0,5 ч.л
  • Перец горошком – 0,5ч.л
  • Кориандр – 0,5 ч.л

Как готовить шашлык из грибов:

Грибы помойте, дайте воде немного стечь. Перец горошком, перец душистый и кориандр разотрите в ступке и добавьте к соевому соусу, далее добавьте зернистую горчицу. Все хорошо перемешайте, и добавьте к грибам. Уберите в какую-либо посуду и отправьте на пару часов в холодильник.

Важно! Грибы жарьте на отдельных от мяса шампурах. Готовятся грибы примерно 10 минут.

-3

Маринад для свинины:

  • Свинина (шейка) – 1,5 кг
  • Помидор – 2 шт
  • Лук – 7 шт
  • Перец горошком – 1 ч.л
  • Перец душистый - 1 ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Соль – 0,7 ч.л
  • Вино красное сухое – 200 мл

Как приготовить вкусный шашлык из свинины:

Порежьте лук: 3 луковицы порежьте мелко, 4 луковицы порежьте на полукольца

Мясо разрежьте на средние кусочки.

В ступке разотрите черный перец горошком, душистый перец и кориандр. Добавьте приправы в вино, перемешайте. В мясо добавьте мелко нарезанный лук и соль, все перемешайте. Далее залейте вином со специями. Уберите мясо в кастрюлю, сверху выложите лук полукольцами. Уберите в холодильник на 14-16 часов.

Нарежьте кольцами помидор. На шампур нанизывайте кусочки мяса поочередно с дольками помидора.

-4

Маринад для говядины:

Говядина (вырезка) – 1 кг

Перец горошком – 1 ч.л

Перец душистый - 1 ч.л

Кориандр – 1 ч.л

Соль – 0,4 ч.л

Зира – 0,2 ч.л

Соевый соус – 50 мл

Как приготовить вкусный шашлык из говядины:

Мясо разрежьте на средние кусочки.

В ступке разотрите черный перец горошком, душистый перец, зиру и кориандр. Добавьте приправы в соевый соус, все перемешайте. В мясо добавьте соль, и соевый соус со специями. Мясо положите в кастрюлю и уберите в холодильник на 4-5 часов.

-5

Отличного вам шашлыка.

Спасибо, что дочитали мою статью до конца.

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, где очень много вкусных рецептов.

Возможно, вам будет интересно: