Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Клубничный Десерт для Влюбленных

Клубничный Десерт для Влюбленных
Клубничный Десерт для Влюбленных

Легкий Клубничный десерт для влюбленных станет замечательным завершением романтического ужина. Нежный творожный крем идеально дополняет ароматную клубнику.
Такой десерт готовится совсем не сложно и без выпечки. Он очень вкусный и понравится всем.
Клубничный десерт украсит любой праздничный стол и приведет в восторг всех гостей. Готовить его можно не только на 14 февраля, но и на 8 марта, и вообще — круглый год!
В летний сезон этот десерт можно готовить со свежей клубникой. Ну, а зимой используйте замороженную. Украсить также можно по своему вкусу — шоколадом, дольками клубники, мятой…
Обязательно побалуйте своих любимых таким вкусным клубничным десертом!

Ингредиенты:

  • клубника - 350 г
  • творог - 300 г
  • сахар - 170 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 50 мл
  • желатин 15 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала берем 15 г желатина, заливаем его 50 мл. холодной воды и перемешиваем. Желатин оставляем набухать на 15 минут.

-2

2. 350 г размороженной клубники кладем в измельчитель и засыпаем 70 грамм сахара. Все измельчаем.

-3

3. Точно так же насыпаем 300 г творога в чашу измельчителя, добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахара и наливаем 100 мл молока. Все измельчаем до однородности.

-4

4. Творожную и клубничную массы перекладываем в отдельные миски.

-5

5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, обязательно постоянно помешивая.

-6

6. Половину растопленного желатина добавляем к творожной массе и сразу же хорошо перемешиваем.

-7

7. Вторую половину желатина выливаем в клубнику и тоже хорошо перемешиваем.

-8

8. Берем креманку или стакан и выкладываем чередуя клубничные и творожные слои. Для того чтобы слои были четкие клубничный слой аккуратно кладем как можно ближе к стенкам креманки. Последний слой должен получится клубничный.

-9

9. Примерно 2 столовые ложки творожной массы кладем в кулинарный мешок. Отрезаем небольшой кончик.

-10

10. В креманке, по клубничному слою, рисуем творожной массой два сердечка. Зубочисткой проводим по маленькому сердечку для того чтобы сделать рисунок более интересным.
Десерт ставим в холодильник примерно на пол часа, для того чтобы он застыл.

-11

Десерт получился нежным, очень вкусным и романтичным. Обязательно его приготовьте.

-12

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются