Легкий Клубничный десерт для влюбленных станет замечательным завершением романтического ужина. Нежный творожный крем идеально дополняет ароматную клубнику.
Такой десерт готовится совсем не сложно и без выпечки. Он очень вкусный и понравится всем.
Клубничный десерт украсит любой праздничный стол и приведет в восторг всех гостей. Готовить его можно не только на 14 февраля, но и на 8 марта, и вообще — круглый год!
В летний сезон этот десерт можно готовить со свежей клубникой. Ну, а зимой используйте замороженную. Украсить также можно по своему вкусу — шоколадом, дольками клубники, мятой…
Обязательно побалуйте своих любимых таким вкусным клубничным десертом!
Ингредиенты:
- клубника - 350 г
- творог - 300 г
- сахар - 170 г
- молоко - 100 мл
- вода - 50 мл
- желатин 15 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала берем 15 г желатина, заливаем его 50 мл. холодной воды и перемешиваем. Желатин оставляем набухать на 15 минут.
2. 350 г размороженной клубники кладем в измельчитель и засыпаем 70 грамм сахара. Все измельчаем.
3. Точно так же насыпаем 300 г творога в чашу измельчителя, добавляем к нему оставшиеся 100 грамм сахара и наливаем 100 мл молока. Все измельчаем до однородности.
4. Творожную и клубничную массы перекладываем в отдельные миски.
5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, обязательно постоянно помешивая.
6. Половину растопленного желатина добавляем к творожной массе и сразу же хорошо перемешиваем.
7. Вторую половину желатина выливаем в клубнику и тоже хорошо перемешиваем.
8. Берем креманку или стакан и выкладываем чередуя клубничные и творожные слои. Для того чтобы слои были четкие клубничный слой аккуратно кладем как можно ближе к стенкам креманки. Последний слой должен получится клубничный.
9. Примерно 2 столовые ложки творожной массы кладем в кулинарный мешок. Отрезаем небольшой кончик.
10. В креманке, по клубничному слою, рисуем творожной массой два сердечка. Зубочисткой проводим по маленькому сердечку для того чтобы сделать рисунок более интересным.
Десерт ставим в холодильник примерно на пол часа, для того чтобы он застыл.
Десерт получился нежным, очень вкусным и романтичным. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com