Найти в Дзене
Лисичка

Курица в соусе терияки

Оглавление

Куриная грудка, тушеная в ароматном соусе терияки и посыпанная кунжутом. Рекомендую подавать с рисом или рисовой лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г куриной грудки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла
  • 5 столовых ложек светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки свеже-натертого имбиря
  • зерна кунжута для посыпки

Курицу вымыть и очистить. Нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду вылить масло, соевый соус, соус из лайма и мед. Добавить выдавленный чеснок и тертый имбирь. Все перемешать и довести до кипения.

В кипящий соус поместить кусочки курицы. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Переложить на другую сторону и тушить еще 10 минут.

Готовое мясо посыпать зернами кунжута. Подавать с рисом или рисовой лапшой.

-2

Приятного аппетита!