Найти тему
progoodfood

Паста с курицей и шампиньонами

Для приготовления нам понадобится:

✔️филе куриной грудки - 1 шт. (крупная)

✔️шампиньоны свежие или замороженные - 200г

✔️бекон сырокопчёный - 200г

✔️паста из твёрдых сортов пшеницы- 1 упаковка 500г

✔️сливки 10% - 400мл

✔️сыр - 100г

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

✔️итальянские травы

✔️чеснок - 4 крупных зубчика

-2

Нарезать шампиньоны, бекон и куриное филе. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.

-3

Ставим кипятиться воду для пасты. Бекон обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковородке, чтобы он приобрёл «румяный» цвет.

-4

Откладываем его на отдельную тарелку. Если бекон не обжарить, а просто добавить ко всем ингредиентам, то он получится вареным. 

-5

Обжариваем в течении пол минуты измельчённый чеснок, добавляем куриное филе, слегка обжариваем и добавляем шампиньоны.

-6

Одновременно отвариваем пасту в подсоленной воде.

Обжариваем до готовности курицу и шампиньоны, добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы.

-7

Доводим все до кипения, добавляем натёртый сыр, обжаренный бекон.

-8
-9

Снимаем с огня. Добавляем отваренную пасту, все перемешиваем.

-10

Порционно можно сверху посыпать мелконатертым твёрдым сыром. 

Приятного аппетита!