Для приготовления нам понадобится:
✔️филе куриной грудки - 1 шт. (крупная)
✔️шампиньоны свежие или замороженные - 200г
✔️бекон сырокопчёный - 200г
✔️паста из твёрдых сортов пшеницы- 1 упаковка 500г
✔️сливки 10% - 400мл
✔️сыр - 100г
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
✔️итальянские травы
✔️чеснок - 4 крупных зубчика
Нарезать шампиньоны, бекон и куриное филе. Чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
Ставим кипятиться воду для пасты. Бекон обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковородке, чтобы он приобрёл «румяный» цвет.
Откладываем его на отдельную тарелку. Если бекон не обжарить, а просто добавить ко всем ингредиентам, то он получится вареным.
Обжариваем в течении пол минуты измельчённый чеснок, добавляем куриное филе, слегка обжариваем и добавляем шампиньоны.
Одновременно отвариваем пасту в подсоленной воде.
Обжариваем до готовности курицу и шампиньоны, добавляем сливки, соль, чёрный молотый перец, итальянские травы.
Доводим все до кипения, добавляем натёртый сыр, обжаренный бекон.
Снимаем с огня. Добавляем отваренную пасту, все перемешиваем.
Порционно можно сверху посыпать мелконатертым твёрдым сыром.
Приятного аппетита!