Сегодня мы с вами приготовим французский омлет, для этого нам понадобится:
- Яйцо куриное -3 шт.
- Сливки 10% -половина стакана
- Шпинат -1 упаковка
- Сыр -небольшой кусок
- Помидоры черри - 3шт.
- Приправа "томаты ,базилик ,чеснок"
Что -то очень она мне понравилась и на запах и для украшения огонь.
Инвентарь:
- Сковорода
- Венчик (я использовал блендер, потому что считаю, чем сильнее взбить омлет, тем он пористей получается)
- Тёрка
Нож, куда же без него.
Технология приготовления:
И так приступим. Подготовим ингредиенты, натираем сыр, режем помидоры черри кольцами, нарезаем шпинат ( можно порвать руками). Разбиваем 3 яйца в ёмкость, солим, перчим, добавляем сливки и шпинат. Взбиваем миксером, венчиком или вилкой (чем богаты, как говориться).
Выливаем на предварительно разогретую сковороду получившуюся смесь, убавляем огонь почти до минимума, посыпаем натертым сыром (оставляем немного для украшения). Ждем примерно 3 минуты, чтобы омлет немного поджарился . Далее начинаем сворачивать его в ролл. Если не получается , даем омлету поджариться еще пару минут.
После того как ролл у вас получился, выкладываем на тарелку и украшаем шпинатом, тертым сыром, томатами, любой приправой.
Примечания:
Шпинат можно заменить любой зеленью, также в начинку можно добавить например ветчину, или подать с обжаренным беконом.
Приятного аппетита!
И как обычно вы знаете что делать👍👍👍