Найти тему

Маринованные грибы быстрого приготовления. Не хуже магазинных.

Я принципиально не покупаю в магазинах маринованные грибы в банках и морковь по-корейски (потому что научилась готовить всё это самостоятельно).

В натуральности состава своих рецептов я уверена, а вот покупные деликатесы вызывают сомнения.

Поэтому, делюсь своими рецептами с вами.

Ингредиенты:

- шампиньоны (желательно мелкие) 500 гр.
- растительное масло 100 мл
- яблочный уксус 100 мл
- соевый соус 100 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- кунжут
- лавровый лист
- перец горошком
- кориандр
-2

Приготовление:

1. Грибы тщательно моем. Если купили крупные шампиньоны - режем их на дольки.

2. Наполняем кастрюлю водой (около 1 л). Ставим на плиту.

3. На сухую раскалённую сковороду отправляем кунжут. Жарим до золотистого цвета.

4. Чеснок мелко режем.

5. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло, уксус. Добавляем кориандр, чеснок и кунжут. Хорошенько перемешиваем.

6. Как только закипит вода в кастрюле - солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и выгружаем туда шампиньоны.

7. Варим после закипания 5 минут.

-3

8. Воду сливаем. Лавровый лист и перец вынимаем и добавляем в соус.

9. Шампиньоны охлаждаем.

10. В чашку складываем грибы. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

-4

СОВЕТЫ:

* Готовые грибы перед подачей, по традиции можете заправить растительным маслом и репчатым лучком.

* Соль в маринад я не добавляю (мне хватает соевого соуса). Вы же, при желании, можете добавить.

* Чеснок обязательно нужно именно нарезать, а не выдавить через чеснокодавилку (так он отдаст маринаду больше вкуса и аромата).

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются