Я принципиально не покупаю в магазинах маринованные грибы в банках и морковь по-корейски (потому что научилась готовить всё это самостоятельно).
В натуральности состава своих рецептов я уверена, а вот покупные деликатесы вызывают сомнения.
Поэтому, делюсь своими рецептами с вами.
Ингредиенты:
- шампиньоны (желательно мелкие) 500 гр.
- растительное масло 100 мл
- яблочный уксус 100 мл
- соевый соус 100 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- соль по вкусу
- кунжут
- лавровый лист
- перец горошком
- кориандр
Приготовление:
1. Грибы тщательно моем. Если купили крупные шампиньоны - режем их на дольки.
2. Наполняем кастрюлю водой (около 1 л). Ставим на плиту.
3. На сухую раскалённую сковороду отправляем кунжут. Жарим до золотистого цвета.
4. Чеснок мелко режем.
5. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло, уксус. Добавляем кориандр, чеснок и кунжут. Хорошенько перемешиваем.
6. Как только закипит вода в кастрюле - солим, добавляем лавровый лист, перец горошком и выгружаем туда шампиньоны.
7. Варим после закипания 5 минут.
8. Воду сливаем. Лавровый лист и перец вынимаем и добавляем в соус.
9. Шампиньоны охлаждаем.
10. В чашку складываем грибы. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
СОВЕТЫ:
* Готовые грибы перед подачей, по традиции можете заправить растительным маслом и репчатым лучком.
* Соль в маринад я не добавляю (мне хватает соевого соуса). Вы же, при желании, можете добавить.
* Чеснок обязательно нужно именно нарезать, а не выдавить через чеснокодавилку (так он отдаст маринаду больше вкуса и аромата).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!