1. Сельдь почистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки.
2. Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца. Все очистить и натереть на мелкой терке или средней (кто как любит). Слегка посолить.
3. Вместо репчатого лука берем 1 яблоко и тоже натираем его на терке.
4. Половину подготовленной сельди ложим вниз на глубокую тарелку(салатник). Сверху слоями ложим(половину): картофеля, яйца, моркови, яблок и свеклы. Пропитываем сверху все майонезом.
5. Сверху ложим вторую половину ингредиентов в том же порядке: сельдь, картофель, яйца, морковь, яблоко и свекла. Солим по вкусу. Пропитываем майонезом.
Ингредиенты: 1 сельдь слабосоленая, (или филе сельди-300г); 4 средних картофелин, 2 средних моркови, 2 свеклы, 5 яиц варенных, 1 яблоко, 250 мл. майонеза, соль по вкусу.
Приятного аппетита!