Найти тему

О низкомолекулярной кухне. Сгущенка

Каждом советскому ребенку известно сладкое низкомолекулярное лакомство под названием "Сгущенное молоко с сахаром". Это вкуснейший десерт, который можно употреблять как в сочетании с любыми другим продуктами, так и самостоятельно. Кстати, очень советуем вам попробовать нетривиальное сочетание свежего огурца со сгущенкой, вы не пожалеете.

Мы сказали слово "сгущенка", и вы наверняка заметили, как пахнуло домом, уютом, мамой. А если сказать "сгуха", то в памяти всплывут замызганные интерьеры студенческой общаги, громкие застолья, та глазастая девчонка из 193 комнаты. Этот продукт сидит где-то глубоко в нас, в нашем культурном коде.

Много лет сгущенка выпускалась исключительно в металлических консервных банках, что породило две противоборствующие школы любителей сладкого. Одни утверждали, что крышку банки нужно пробивать всего в двух местах и наливать сгущенку в чай или кофе. Вторые же предпочитали срезать крышку полностью и употреблять лакомство ложками. Конец этому конфликту положила новая эра, которая предложила массу вариантов упаковки для известного с детства продукта. Теперь спорить не о чем - каждый выбирает, что ему удобней. Мама теперь не упрекнет вас за то, что вы ели сгущенку из тюбика столовой ложкой от борща.

-2

-3

Ушла в прошлое и знаменитая любимая в детстве забава - отваривание сгущенки. Это когда в кастрюлю устанавливалась пара банок сгущенки, заливалась водой и варилась на медленном огне несколько часов. После этого продукт приобретал красивый коричневый цвет и тягучую констистенцию. А при некоторой доле везения можно было устроить фейерверк прямо у себя на кухне. Сейчас варенка, как мы ее называли, продается в готовом виде в торговой сети. Стало не так интересно.

-4

-5

Но все-таки мы продолжаем любить нашу сгущенку, готовить с ней торты, пирожные, ботвиньи, борщи и свекольники. Потому что вкусно. А иногда можно купить целую баночку только для себя одного и сожрать втихую от всех. Вот что значит быть взрослым!

-6

-7

Подписывайтесь на нашу страницу, столько вкусного ещё впереди!

Еда
6,93 млн интересуются