Именно такой состав ингредиентов мне в интернете так и не попался для салата из пекинской капусты. А ведь сочетание ЭТИХ ингредиентов, на мой взгляд, просто идеальное. Сочный, не пресный, с легкой кислинкой, и одновременно оттенком сладости от кукурузы, этот салат сметается со стола одним из первых. А делать его, действительно, не больше 5 минут.
Итак начнём.
Сразу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: немного посолим его, сбрызнем соком лимона и чуть-чуть примнем ложкой
Небольшую морковь потрём на корейской тёрке
Небольшой вилок пекинской капусты
мелко нарежем и выложим в чашу с морковью
Чтобы салат получился не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков. Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом
Чтобы салат имел немного контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладкой кукурузы.
Выкладываем сюда же замаринованный лук
Перемешиваем все ингредиенты салата между собой.
Добавляем майонез, 2-3 ст. ложки.
Перемешиваем, и наш салат готов, его можно сразу подавать на стол. Поверьте, салат получается фантастически вкусный.
5 РЕЦЕПТОВ ИЗ РЫБЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЁК (почти все - за полчаса)
ЭТО ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЕ, НО СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОЧТИ ИЗ МЯСА
РЕЦЕПТ:
Пекинская капуста - 1 вилок (небольшой)
Лук - 1 шт
Соль - щепотка
Сок лимона - 2 ч ложки
Морковь - 1 шт
Маринованный огурец - 2 - 3 шт
Консервированная кукуруза - 3 - 4 ст ложки
Майонез - 2 - 3 ст ложки
А здесь короткий видеорецепт
Надеюсь, что вы обязательно приготовите этот салат, а в комментариях напишите, понравился ли он Вам.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #салат с капустой #салат на праздник