Найти тему

Пекинская капуста у меня есть всегда. Показываю, что я делаю из неё и на обед, и на ужин, и на праздничный стол (за 10 минут)

Именно такой состав ингредиентов мне в интернете так и не попался для салата из пекинской капусты. А ведь сочетание ЭТИХ ингредиентов, на мой взгляд, просто идеальное. Сочный, не пресный, с легкой кислинкой, и одновременно оттенком сладости от кукурузы, этот салат сметается со стола одним из первых. А делать его, действительно, не больше 5 минут.

Итак начнём.

Сразу замаринуем лук, нарезанный полукольцами: немного посолим его, сбрызнем соком лимона и чуть-чуть примнем ложкой

-2

Небольшую морковь потрём на корейской тёрке

-3

Небольшой вилок пекинской капусты

-4

мелко нарежем и выложим в чашу с морковью

-5

Чтобы салат получился не пресный, с легкой кислинкой, добавим в него несколько маринованных огурчиков. Режем их соломкой и тоже выкладываем в чашу с салатом

-6

Чтобы салат имел немного контрастный вкус, я в него добавляю 3-4 столовые ложки консервированной, сладкой кукурузы.

Выкладываем сюда же замаринованный лук

-7

Перемешиваем все ингредиенты салата между собой.

Добавляем майонез, 2-3 ст. ложки.

-8

Перемешиваем, и наш салат готов, его можно сразу подавать на стол. Поверьте, салат получается фантастически вкусный.

5 РЕЦЕПТОВ ИЗ РЫБЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЁК (почти все - за полчаса)

-9

ЭТО ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЕ, НО СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ПОЧТИ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТ:

Пекинская капуста - 1 вилок (небольшой) 

Лук - 1 шт 

Соль - щепотка 

Сок лимона - 2 ч ложки 

Морковь - 1 шт 

Маринованный огурец - 2 - 3 шт 

Консервированная кукуруза - 3 - 4 ст ложки 

Майонез - 2 - 3 ст ложки 

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вы обязательно приготовите этот салат, а в комментариях напишите, понравился ли он Вам.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #салат с капустой #салат на праздник