Решила снять рецепт турецкого бурека. Это очень вкусный пирог с мясом и сыром. Блюдо абсолютно универсальное, прекрасно подходит и к нашему борщу и любому другому супчику. Можно его кушать и как самостоятельное блюдо. Итак начнем
Ингредиенты:
- Фарш говяжий 600 гр
- Слоеное тесто 0.5 кг
- Лук 1 шт
- Моцарелла 250 гр
- Зелень 20 гр
- Кунжут для украшения
- 1-2 желтка для смазки
Приготовление:
- Готовлю начинку.
- Нарезаю 1 луковицу и пассерую её на растительном масле до прозрачности.
- Добавляю 600 гр фарша
- Разбиваю фарш в процессе обжаривания чтобы не было комочков.
- Добавляю специи для мяса.
- Нарезаю примерно 20 грамм зелени. Сегодня у меня кинза.
- Добавляю зелень к фаршу и солю по вкусу.
- Для начинки нам понадобится сыр. Я взяла твердую моцареллу и натерла её. Примерно 250 грамм.
- Подпыляю стол и тонко раскатываю слоеное тесто.
- Выкладываю фарш полоской отступая 2-3 сантиметра от края.
- Добавляю натертую моцареллу.
- Оборачиваю фарш свободным краем теста. Защипываю и отрезаю получившуюся колбаску.
- Сворачиваю улиткой получившуюся колбаску. И повторяю процесс для всего оставшегося фарша.
- Смазываю бурек желтком и посыпаю кунжутом.
- Выпекаю при температуре 180 гр 45 минут.
- Турецкий бурек готов!
- Приятного аппетита.