Найти тему

Турецкий БУРЕК. Пирог с мясом и сыром

Турецкий Бурек
Турецкий Бурек

Решила снять рецепт турецкого бурека. Это очень вкусный пирог с мясом и сыром. Блюдо абсолютно универсальное, прекрасно подходит и к нашему борщу и любому другому супчику. Можно его кушать и как самостоятельное блюдо. Итак начнем

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий 600 гр
  • Слоеное тесто 0.5 кг
  • Лук 1 шт
  • Моцарелла 250 гр
  • Зелень 20 гр
  • Кунжут для украшения
  • 1-2 желтка для смазки

Приготовление:

  1. Готовлю начинку.
  2. Нарезаю 1 луковицу и пассерую её на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавляю 600 гр фарша
  4. Разбиваю фарш в процессе обжаривания чтобы не было комочков.
  5. Добавляю специи для мяса.
  6. Нарезаю примерно 20 грамм зелени. Сегодня у меня кинза.
  7. Добавляю зелень к фаршу и солю по вкусу.
  8. Для начинки нам понадобится сыр. Я взяла твердую моцареллу и натерла её. Примерно 250 грамм.
  9. Подпыляю стол и тонко раскатываю слоеное тесто.
  10. Выкладываю фарш полоской отступая 2-3 сантиметра от края.
  11. Добавляю натертую моцареллу.
  12. Оборачиваю фарш свободным краем теста. Защипываю и отрезаю получившуюся колбаску.
  13. Сворачиваю улиткой получившуюся колбаску. И повторяю процесс для всего оставшегося фарша.
  14. Смазываю бурек желтком и посыпаю кунжутом.
  15. Выпекаю при температуре 180 гр 45 минут.
  16. Турецкий бурек готов!
  17. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются