1. Цыпленка разделить на порционные кусочки. Быстро обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить в глубокую кастрюлю.
2. Овощи: морковь нарезать кубиками, картофель нарезать крупными кубиками, зеленую фасоль(длинную спаржу) можно разделить на 2 части, цветную капусту разделить на кочешки, томаты разрезать на четвертинки, зелень мелко порубить (кинза, петрушка, базилик, укроп).
3. В глубокую кастрюлю переложить все ингредиенты. Положить 50 г. сливочного масла. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец горошком.
4. Влить 2 стакана холодной воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа.
5. По готовности залить сметаной 10 % или сливками 20% и тушить еще минут 10.
Ингредиенты: цыпленок-1,5 кг; картофель 1 кг; морковь-2 средние; томаты-300-г( 2 шт.); цветная капуста-350 г; зеленая фасоль-200 г; масло сливочное-50 г; сметана 10%-100 г или сливки 20%-200г; соль, перец, зелень-по вкусу.
Приятного аппетита!