Привет Народ.....
Я люблю сырники разные, разные.
Ну а впрочем какая разница.
Я бы прижал их к тарелочки вилочкой.
И в сметанку в сметанку в сметанку.
Сегодня на повестке дня моги любимые сырники, с рецептом которых я познакомился в прошедшим летом. Эти сырники мною многократно проверены. Поэтому могу их легко рекомендовать.
"Записка в магазин..."
Творог - 500 гр.;
Яйцо - 2-3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Мука - 3 ст.л.;
Соль - маленькая щепотка;
Сахар-по вкусу;
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Высыпаем творог в глубокую миску. Творог необходимо слегка размять вилочкой, чтобы разбить здоровые куски и сделать его более однородным.
Творог лучше выбрать рассыпчатый(не много крупноватый), которые не в брикетах. Творог не в брикетах даст нам преимущество, сырники из него получаются мягкими и слегка влажными внутри.
Дальше добавляем сахар по вкусу и маленькую щепотку соли. Перемешиваем и проверяем как творог по сахару. И само собой добавляем при необходимости сахар.
Секретный ингредиент моих сырников морковь натертой на мелкой терке. Морковь придаст сырникам красивый и яркий цвет. Я добавил примерно 40 грамм моркови, можно добавить меньше, но добавить ее надо обязательно. Морковь натираем строго на самой мелкой терке.
Дальше добавляем 3 ст.л. обычной муки, снова все хорошо перемешиваем. Мука уже начинает связывать творог и морковь и для более прочной связи добавим 2 яйца с0 и 2 - 3 яйца категории с2.
Снова все хорошо перемешиваем, после чего пробуем слепить сырник. Если сырник сырник форму держит, значит все хорошо, переходим к огню.
Если сырник форму не держит то смотри по ситуации и добавляем либо яйцо либо муку.
Шаг 2: Нагреваем сковороду с небольшим количеством маслом. Как сковорода нагрелась, начинаем лепить сырники и сразу же выкладываем в сковороду.
Как выложили сырники, огонь можно не много убавить. Дальше сырники жарим до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Но одну сторону у меня уходит 3-4 минуты. Здесь все зависит от сковороды и температуры на которой вы жарите, поэтому контролируем цвет сырников а не время. Периодически поднимаем сырники и проверяем цвет, если золотисто-коричневый, то пора переворачивать.
В конце сырники обжариваем хотя бы с двух боков по 30 секунд.
Я делаю сырники размером с ладонь, и на выходе получаю 8 сырников. Обваливать сырники в муке я не вижу смысла.
Выводы: Вот такая вкусная красота получилась. Я рекомендую подавать со сметанкой, желательно густой.
Сырники получились впрочем как и всегда вкусными, мягкими и слегка влажными внутри, что делает их еще вкуснее. Сырники из брикетного творога получаются сухими и мне это не нравится.
Я задался вопросом почему сырники? В них же нет сыра и я решил это исправить и добавил в сырники сыр маскарпоне. Если честно, то это очень жирно было. Сырники стали прям жирными, как будто ешь сливки, которые образовались на поверхности домашнего молока.
Чтож, я предлагаю вам присоединится к прекрасному и приготовить сие сырники и потом поделится своими результатами в комментариях. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!