Тем, кто любит простые, вкусные и эффектные закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт мягких вафельных трубочек с картофельной начинкой.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (460 г);
- молотые сухари пшеничные (по вкусу);
- готовые коржи вафельные (одна упаковка);
- растительное масло рафинированное (120 мл);
- клубни картофеля (1,6 кг);
- филе куриное (540 г);
- веточки свежей петрушки (шесть штук);
- крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
- небольшой лук-шалот (четыре штуки).
Процесс приготовления:
В подсоленной воде отварить очищенные картофельные клубни, как только картофель станет очень мягким, отправить его в миску и тщательно размять толкушкой.
Теперь необходимо измельчить очищенный лук-шалот и отправить его в сковороду, при регулярном помешивании обжаривать до легкого румяного цвета. В это же время нужно промыть и нарезать маленькими кубиками шампиньоны, переложить их в ту же самую сковороду и обжаривать до мягкости и золотистого цвета еще несколько минут.
Теперь необходимо переложить обжаренные грибы вместе с луком в миску с картофельным пюре, затем нарезать маленькими кусочками промытое филе и отправить его в сковороду, влить еще немного масла.
Обжаривать куриное мясо при регулярном помешивании до легкого румяного цвета, затем остудить и отправить в миску с остальными ингредиентами.
Теперь в миску нужно добавить измельченную петрушку и по желанию насыпать какие-нибудь специи, хорошенько перемешать компоненты, затем теплую начинку выложить на вафельные коржи.
Аккуратно свернуть коржи с картофельной начинкой в рулеты, далее поставить на умеренный огонь чистую большую сковороду и разогреть в ней оставшееся масло. В это же время необходимо взбить в глубокой емкости куриные яйца и обмакнуть в приготовленную яичную смесь вафельные рулеты, после этого со всех сторон посыпать их молотыми сухарями.
Как только масло раскалится, выложить в сковороду швом вниз вафельные рулеты и обжаривать их до легкого румяного цвета, затем перевернуть и продолжить процесс жарки еще три минуты на том же огне.
Как только вафельные рулеты с картофельной начинкой будут готовы, переложить их на блюдо, дождаться того момента, когда они немного остынут, затем нарезать крупными кусками и подавать как закуску к столу.
Я сначала делаю начинку, а затем приступаю к выпеканию вафельных коржей. Конечно, это немного муторно, и делаю я это блюдо далеко не каждый день:), но получается очень вкусно.
А можно взять коржи в магазине - распределить начинку, подождать, когда корж размягчится, а потом аккуратно, чтобы не сломать, сворачивать в рулет. А можно еще и сосиски положить внутрь рулета. Вкуснотища:) А вообще можно делать с любой начинкой.
А с какой начинкой вы делаете вафельные трубочки?
Если вам была полезна информация или просто понравилось:), нажимайте на "ручку с пальчиком вверх" и поделитесь с остальными:)
Не упускайте возможность узнать о новых публикациях, подписавшись на канал.