Перекусы-что важно знать?
Итак, перекусы нужны человеку для того, чтобы не сбивать работу желудочно-кишечного тракта. Они НЕ обязательны, НО если без них при вашем ритме вам сложно, почему НЕТ? МОЖНО!
Даже при нарушении углеводного обмена (нарушении гликемии натощак, сахарном диабете, нарушении толерантности к глюкозе)!
Единственное, желательно для нормального пищеварения надо есть в одно и то же время! Для тех у кого инсулин повышен!
НО! Перекус может быть 1-2 в день! Старайтесь не превышать калораж! На перекус 150 ккал.
ЧТО ЖЕ НУЖНО?
✅ИДЕАЛЬНО - фрукты и овощи. Можно, бутерброды с ц/з хлебцами, а остальные составляющие на выбор:
✅Орехи: порция 30 грамм или горсть ладони!
✅Кисломолочные: Йогурт, творог. Добавьте фрукты, или орехи!
✅Готовые продукты из дома: сырники, домашнее печенье, запеканка, рулетик из лаваша.
✅Бутерброд: На хороший хлеб творожный сыр, авокадо, с яйцом, с рыбой, с индейкой, с арахисовой пастой и т.д. (ТУТ ИЛИ ИЛИ ПОНЯТНО ЖЕ?)
✅Смузи: люблю, домашнего приготовления, но в жару неудобно брать с собой, может быстро испортиться!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ - делайте перекусы, детям после 1 года также рекомендуется вводить!
Если вы не едите порциями на 3х человек за 1 прием пищи.
Если вы рационально подходите к режиму вашего питания. Очень можно! Можно даже сделать плотный перекус, но тогда сделайте легкий ужин!
Как у вас с перекусами? Что едите?