В ходе недавней встречи президента России Владимира Путина с шеф-редакторами крупнейших российских СМИ было заявлено, что российские власти допускают закрытие иностранных интернет-сервисов (Ютуб, твиттер и т.д.). Но не хотят этого делать. Впрочем, если давление на Россию будет усиливаться, то это мера будет применена.
В России будут развиваться альтернативные медиа
Параллельно с возможным закрытие популярных сервисов, российские бизнесмены активно вкладываются в покупку и развитие "наших" медиа.
"Газпром-медиа", к примеру, уже имеет Rutube (наш "Ютуб"), и приложение "Я Молодец" (наш "ТикТок"). Правда, как пользователь, выскажусь, что тот же Rutube нужно доделывать и доделывать.
С 1 апреля во всех смартфонах и "умных" телевизорах производитель обязан будет устанавливать российское программное обеспечение.
Конечно, запрет Ютуба, ТикТока, твиттера будет иметь для России нежелательные последствия. Для многих людей (особенно молодых) это уже незаменимые вещи. И вот если ютуб прикроют на территории России, тогда действительно много людей выйдет на улицу))
Ну а пока, представителям иностранных компаний настоятельно рекомендуют не продвигать ролики на тему "протестов".
А вот как люди отреагировали на данную новость в тех самых "иностранных интернет-сервисах":
2011Anatoliy (о возвращении в прошлое):
- В России допустили отключение иностранных сервисов. Даёшь 1937 год!
Reggul (о том, что всё не отключат):
- Ну полностью-то интернет никто не сможет отключить, так как сейчас многие работают через него и многие услуги оказываются онлайн. Но какие-то ресурсы могут отключить. Это 100%.
GlavTW (об отсутствии достойных аналогов):
- В России пока нет достойных альтернатив тем интернет-сервисам, которые могут закрыть. Поэтому не уверен, что в ближайшее время будут такие меры предприниматься.
A_Vit_ (о том, что Путин умеет только "закрывать"):
- Ха-ха! Свинчивать и закручивать! Мы теперь только "закручивать гайки" умеем!