Найти тему

Как приготовить Фрикадельки мясные с пюрешкой.

Диетические фрикадельки с добавлением геркулеса вместо булки. Нежное картофельное пюре с подливкой.

Простые рецепты традиционной домашней кухни для приготовления 6 ужинов, обеда и завтрака на 4-5 человек составлены по списку продуктов в магазин. Недельный бюджет - 5 тыс.руб. Ссылка на список продуктов в конце статьи.

Количество порций: 4-5

Время приготовления: 1 час

-фарш из мяса индейки — 2 упак. по 500 гр.

-картофель - 6-7 крупных шт.

-хлопья геркулес — ½ стакана — 60-70 гр.

-лук репчатый — ½ шт.

-яйцо — 1 шт.

-сухая приправа Травы к салатам — ½ ст.л.

-соль — ½ ч.л.

-томаты резанные в пачке или банке — 1 пачка /300-390 гр.

-йогурт натуральный греческий — 1 шт. /120 гр.

-мука — 1 ч.л.

-молоко — 1 стакан / 150-200 мл

-сливочное масло — 1 ст.л.

Для салата:

-огурец свежий — 1 шт.

-помидоры свежие — 2 шт.

-лук репчатый — ½ шт.

-зелень петрушки, укропа свежая— 3-4 стебель с листьями

-йогурт натуральный греческий— 1 шт. /120 гр.

Для пюре почистим картофель, нарежем на крупные куски, загрузим в кастрюлю, зальем горячей водой и поставим на плиту на сильный нагрев до закипания. Затем снизим нагрев до среднего уровня, закроем кастрюлю крышкой и варим 30-35 мин.

Для фрикаделек:

Покупая готовый фарш, обратите внимание на состав, надежного производителя и срок годности.

Мы будем использовать готовый фарш. На вкус он оказался вполне приятным и не жирным.

Фарш выгрузим в большую миску, добавим мелко нарезанный лук ½ шт., 50-60 гр. овсяных хлопьев геркулес, ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сухой приправы, 1 сырое яйцо. Тщательно размешаем.

Фарш получился мягким и его удобно выкладывать столовой ложкой. Формируем и выкладываем на доску.

В глубокую сковороду добавим 1-2 ст.л. растительного масла и 2 стакана горячей воды и поставим ее на плиту. Когда вода закипит , аккуратно загружаем сформированные фрикадельки и тушим 15-20 мин. на среднем уровне нагрева.

-5

В это время подготовим подливку. В миску выльем из пачки резанные томаты, добавим 1 упаковку йогурта, соль, 1 ч.л. сухой приправы, 1 ч.л. муки и размешаем.

Выкладываем приготовленную смесь на фрикадельки в сковороде и размешаем. Добавим горячей воды 1/2 стакана.

-7

Осторожно, чтобы не обжечься , попробуем на вкус. Если надо, посолим ½ ч.л.. Доведем до кипения 2-3 мин., размешаем и снимем с плиты.

К этому времени сварилась картошка. Выкладываем картошку в глубокую миску, добавляем соль ½ ч.л., масло сливочное ½ ст.л. и давим толкушкой с отверстиями.

Добавим немного молока - ¼ стакана и продолжаем толочь.

Остальное молоко добавляем в несколько приемов постепенно, продолжаем толочь и избавляемся от комков .

Молоко возможно использовать не в полной мере. Главное, чтобы консистенция была вам приятна. Пробуем на вкус и добавляем щепотку соли и масло, если надо.

-10

Нарежем огурец, помидоры, лук и зелень.

Добавим 1 упак. греческого или другого натурального йогурта. Перед подачей на стол посолим 1/3 ч.л. и размешаем.

Ужин готов!

Составила список продуктов на неделю и приготовила 6 ужинов.

Список покупок в магазине на 1 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.

Список покупок в магазине на 2 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.

Список покупок в магазине на 3 неделю. Рецепты приготовления прилагаются.

Синим цветом обозначена действующая ссылка. Кликни на неё, и откроется страничка с описанием и реальными фото блюд.

На нашем канале готовятся к выпуску статьи об ужинах в отпуске, о напитках, а также детское меню.

Мы будем очень рады, если вы поставите лайк и подпишитесь на наш канал! Поделитесь нашей страничкой со своими друзьями и знакомыми!

Пожалуйста, поддержите нас!