Многие люди сталкиваются с такой проблемой, что в кофейнях получается очень вкусный кофе, а дома напиток, несмотря на профессиональное оборудование и качественные кофе-зёрна, пить просто невозможно. Плоский вкус или горечь может быть вызвана неправильным помолом, способом заваривания или используемой водой.
Основные свойства воды
Качество воды зависит от её характеристик:
- мягкости;
- жёсткости;
- цвета;
- уровня хлора;
- минерализации.
Цвет и запах являются базовыми свойствами воды, которая отвечает всем стандартам чистоты. Непрозрачную воду, которая имеет неприятный запах, не то что нельзя пить, её нельзя использовать для приготовления напитка.
Минерализация отвечает за количество минералов в воде. Лучше всего использовать ту воду, состав которой показывает от 75 до 175 миллиграмм на литр. Для жёсткой воды в составе обычно присутствует 300 миллиграмм на литр, а для мягкой — 50 миллиграмм на литр.
Уровень кальция не должен превышать 51–67 миллиграмм на литр, а натрия должно быть не больше 10 миллиграмм.
Внимание! Дистиллированная вода вообще не подойдёт для приготовления кофейного напитка, потому что оборудование будет повреждено накипью спустя некоторое время, а кофе будет не насыщенным по вкусовым ощущениям.
Система обратного осмоса с минерализатором
На многих заводах используется система обратного осмоса, которая делает из воды дистиллят при добавлении в неё большого количества минералов. Так как кофейни и другие производства заботятся о качестве используемой воды, то они устанавливают системы водной очистки. После анализа воды они подбирают для себя наилучший вариант.
Справка. Очистная система в первую очередь делает систему дистиллированной. После чего в состав воды добавляют минерализованную воду. Таким образом получается регулировать уровень минерализации и добиваться идеального соотношения состава.
Бытовые фильтры для домашнего использования
Важно! Минералы, которые выпадут в осадок во время кипячения, могут повредить кофейному оборудованию. Во время этого процесса хлор превращается во вредный концентрат. Вирусы в этом случае не погибнут.
Многие бытовые фильтры российских производителей отлично очищают воду для приготовления кофейных напитков. К ним относят «Аквафор» или «Гейзер». Обязательно при покупке уточняйте особенности фильтрующего модуля: смягчение или минерализация. С помощью модулей можно очистить жидкость от большого количества ненужных жидкостей.
Чёрный кофе с императорским женьшенем специально создан для тех, кто не привык тратить время впустую. Обладает высоким тонизирующим эффектом, стимулирует физическую и мозговую активность, заряжает энергией и бодростью, помогает насытить организм полезными веществами. Заливая его правильной водой, вы получите изумительный продукт.
При покупке бутилированной воды производители не гарантируют качества своей продукции. Для определения лучшей фирмы рекомендуется произвести эксперимент и проанализировать качество и вкус нескольких марок воды.
Подводя итоги, важно выделить, что вкус кофе будет зависеть от выбранных зёрен и качественной воды. Запомните, что дистиллированная вода не подходит для приготовления самого вкусного кофейного напитка. Идеальные свойства — это прозрачность, отсутствие неприятного запаха, минерализация 100 миллиграмм на литр, а уровень хлора должен равняться нулю.
БАД. Не является лекарством.
С подтверждающими документами можно ознакомиться здесь .
Берегите себя и будьте здоровы!
Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!