Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Бывают ситуации, когда нужно срочно что-то приготовить, затратив минимум времени и усилий. На этот случай у меня всегда в морозилке лежит пачка слоеного теста. Из него всегда можно быстро приготовить огромное количество блюд за короткое время. Сегодня я готовлю удивительно вкусное и полезное блюдо конвертики с овощами. Чтобы ещё более сократить время на чистке и нарезке овощей, я воспользовалась готовой Мексиканской смесью.
Посмотрите короткое видео, в котором я показываю, как готовлю вкусные конвертики с мексиканской смесью из слоеного теста:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 257,6
- Бел - 4,8 г
- Жир - 13,9 г
- Угл - 28,2 г
Как приготовить:
Пока размораживается тесто, готовлю начинку. В сковороду вливаю масло и всыпаю замороженную Мексиканскую смесь. Можно использовать любые овощи на ваш вкус. Добавляю немного воды и специи с солью. Тушу овощи около 7-10 минут. Вся жидкость должна испариться. Будет очень вкусно, если в приготовленные овощи добавить немного сыра.
Слегка присыпаю мукой рабочую поверхность и раскатываю из теста квадрат желаемого размера. Разрезаю на четыре части. Точно также поступаю со вторым листом теста.
На уголок каждого квадратика выкладываю начинку и скрепляю пальцами тесто с двух сторон.
Перекладываю конвертики на противень. По желанию поверхность конвертиков можно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Готовлю в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180°С около 20 минут.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г (2 листа по 250 г)
Смесь мексиканская - 400 г (либо другие овощи)
Вода - 30 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - 1 ч. л. (по желанию)
Быстро, полезно и вкусно. Спасибо за внимание!
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.