Любовь к выпечке с яблоками занимает отдельное место в моём сердце.
Особенно хочу выделить рецепт простой яблочной шарлотки.
Ингредиенты:
- яблоки с кислинкой 600-700 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 200 гр.
- сахар 150 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- ванилин (по желанию)
Приготовление:
1. В блендере перемешиваем яйца с сахаром (до полного растворения сахара).
2. Просеиваем муку и добавляем к яичной смеси.
3. Туда же добавляем разрыхлитель и ванилин.
4. Тщательно взбиваем до однородной, густой массы.
5. Яблоки хорошенько моем и вычищаем сердцевину. Если не любите кожуру - можете обрезать.
6. Режем яблоки на тонкие дольки и укладываем на дно формы.
7. Заливаем жидким тестом (чтобы прикрыть дольки).
8. Далее выкладываем ещё слой яблок и также заливаем тестом. Чередуем, пока не кончатся яблоки и тесто.
9. Прогреваем духовку и ставим в неё нашу шарлотку.
10. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут (периодически поглядывайте, чтобы не подгорела) :).
11. Посыпаем сверху готовый пирог сахарной пудрой (по желанию).
СОВЕТЫ:
* Можете добавить в тесто корицу, если любите.
* Для приготовления я использовала силиконовую форму, если у вас форма металлическая или стеклянная - обязательно смажьте её растительным маслом, чтобы ваш пирог не прилип.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт!