Добрый день, друзья. Меня зовут Лючиана и свой канал в Дзене я веду из Бразилии. Сегодня я хочу показать вам интересные овощи, которые популярны в Бразилии и неизвестны (или малоизвестны) в России.
Начнем с мало-мальски известного. Питайя. В России этот фрукт - не новинка и, как мне стало известно, в народе называется дракончиком. #Питайя в Россию везется не особенно зрелой и, судя по отзывам моих инстаграмных подписчиков, много кому не нравится.
Питайя очень популярна в Бразилии и могу сказать, что спелый фрукт невероятно вкусный. Питайя может быть внутри красной или белой. В Бразилии мне попадалась только красная. Видимо спелые плоды не выдерживают длительной перевозки и на столы российских граждан попадают не в самом прекрасном своем виде. Жаль. Питайя в Бразилии обычно продается поштучно и один фрукт стоит примерно 100 руб. на наши деньги. Питайю я фотографировала в супермаркете. Обратите внимание, рядом лежит #арбуз. В бразильских магазинах арбуз продается в резаном виде.
Машиши. Машиши похож на огурец, но более плотный. В Бразилии его жарят, наподобие кабачка. Я попробовала пожарить машиши, мне понравилось. Вкусно. Но его спокойно можно резать в овощной салат или есть свежим. Нового ничего не будет, крепкий такой огурчик.
Киабо. В одном из своих постов я уже упоминала о киабо, в жареном виде он похож на стручковую #фасоль. Перед жаркой бразильские хозяйки его отваривают до мягкости (это необходимо), поскольку плотные волокна киабо нужно размягчить. Как любительнице овощей, киабо мне тоже понравился. Длина стручка киабо размером примерно с ладонь.
Жило. Как я поняла, жило - разновидность баклажан. По крайней мере, в жареном виде вкус жило аналогичен ,,жаренобаклажановому,,. Хозяйка овощного магазина рекомендовала мне перед приготовлением очистить жило. По ее словам, шкура будет очень горькой. Я пожарила овощ и в очищенном виде и в неочищенном. Для пробы. Да, шкурка у жило горьковатая, но не ужасно горькая, как вещала хозяйка. Один овощ размером примерно с крупный лайм.
Перец. Этот #перец размером с фалангу пальца и когда я его покупала, думала, что он будет острым. Я ошиблась. Перчик немного островат (совсем чуть-чуть), но в остальном по вкусу похож на обычного, привычного нам, болгарского собрата. Его можно нерезаным добавлять в салат.
Маракуйя. #Маракуйя никого не удивит, но в бразильских продуктовых магазинах я встречала только кислую маракуйю. Спрашивала у аборигенов, есть ли здесь сладкая, мне качали головой. То ли в Бразилии есть только кислый вариант, то ли мне еще не посчастливилось встретить сладкую.
Неизвестный овощ. Здесь, к стыду своему, я не запомнила названия. Хозяйка магазина сказала, что это чудо природы нужно жарить, и что оболочка горькая. В общем, примерно такая же история, что и с жило. Данный овощ я не купила и не готовила, но что-то мне подсказывает, что это будет примерно походить на кабачок. Неизвестный овощ довольно большой. В длину сантиметров 30.
Ну и напоследок: маленькие огурцы, размером с мизинец; сладкий картофель, манго и шушу (некий аналог патиссона). Шушу очищают и режут в овощной салат.
На этом у меня все. Спасибо, что читали меня. Вкусного вам вечера.
Если вам интересно, как выглядит хлебное дерево и каковы на вкус его плоды, то об этом я писала здесь.
А если заинтересуетесь, как выглядит самый большой грызун на планете (размером с добротную овчарку), то это есть здесь.