Найти тему
Готовим играя

Онлайн-чебуреки с сыром от человека, который никогда не работал с тестом

Оглавление

Сегодня был у меня интересный опыт. Обратился ко мне с просьбой близкий родственник, у которого уехала жена, оставив его без готовой еды, а в холодильнике - кусок подсыхающего сыра и килограмм фарша. С фаршем он расправился довольно бодро, превратив его в толстые колбаски, а вот сыр рисовался в его мечтах начинкой для хачапури. Но, идти в магазин за кефиром, молоком, дрожжами и прочими радостями пекаря он категорически отказался, но смело принял идею сделать что-то наподобие чебуреков с сыром. Почему наподобие - расскажу по ходу. Должна сказать, что он никогда не работал с тестом и, тем более, никогда не делал чебуреков. Все советы по готовке он принимал по телефону, так как живет в другом городе. То, что выходило из-под его рук по ходу готовки, приводило его в бурный восторг и он был так любезен, что сделал для нас пошаговые фотографиями, которыми я и поделюсь в этом посте. Прошу не судить строго красоту идею, а просто взять на вооружение этот простой и очень вкусный рецепт.

Готовим тесто

Тесто мы взялись делать то, что попроще, заварное.

Для начала он смешал в глубокой миске 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла и 1\2 ч.л. мелкой соли. Потом залил туда стакан кипятка и размешивал ложкой до состояния пюре. После этого, продолжая мешать, досыпал муку до тех пор, пока мешать стало очень трудно. Он припылил стол мукой и выложил ком заваренного теста. Подождал немного, когда ком остынет и руки будут в состоянии терпеть и продолжил вымешивание теста на столе, продолжая понемногу подсыпать муку. Делал это до тех пор, пока у него под руками ком не превратился в мягкий, немного липнущий ком. Обкатал его в муке - и в пакет целлофановый, на отдых.

Готовим начинку

Пока тесто отдыхало, сделал начинку. У него было примерно 350 г подсохшего сулугуни и граммов 150 копченого сыра. Решено было, все это дело замиксовать, что он и сделал, натерев оба этих сыра на крупной терке. Для связывания начинки он добавил 1 яйцо и все хорошо перемешал.

Формовка теста

Как раз отдохнуло тесто, в нем заработала клейковина, наш герой снова припылил стол мукой, выложил тесто из пакета и, добавив немного муки, вымесил тесто до мягкого эластичного состояния, совсем чуть липнущего. Всего на тесто ушло около 500 г муки в общей сложности.

Очень неплохо для первого раза!
Очень неплохо для первого раза!

Тесто скатал колбаской и порезал на небольшие кусочки. У него их получилось 10 штук, что, признаться привело его в ужас, от представления того, что ему предстоит нажарить 10 (!) чебуреков.Повторюсь, человек никогда не работал с тестом.

-2

Каждый кусочек нужно раскатать в тонкий круг. И вот тут выяснилось, что у него дома нет скалки! Были мысли воспользоваться длинным стаканом, стеклянной бутылкой, банкой с пивом, но как всегда победила бутылка "Пепси". Она оказалась внушительней с виду, а главное - тяжелая. Так что, все раскатывательные манипуляции с тестом проводились далее именно с ней. Героизм и находчивость русского человека не знают предела! Признаюсь, волновалась, что раскатанные лепешки будут не настолько тонкими как надо. Да и бог с ними, подумала я, в крайнем случае будут пирожки с сыром.

Стол протер и смазал его тонким слоем масла. Каждый кусочек теста раскатывал в некое подобие круга.

Ну тут уж как получалось!
Ну тут уж как получалось!

Далее, щедрой рукой голодного мужчина, на половину круга накладывалась сырная начинка.

-4

Тесто сворачивалось пополам, полученный полумесяц по периметру защипывался пальцами. После этого я ему предложила для пущей красоты и увеличения прочности пройтись по краю вилкой, зажимая края.

Ну, согласитесь, неплохо для первого раза! И даже похоже на чебурек!
Ну, согласитесь, неплохо для первого раза! И даже похоже на чебурек!

Жарим

Дальше - конвейер. Два жарим, два другие в это время подготавливаем.

На сковороду налил масло на дно. Сделать фритюр и налить масла больше, он категорически отверг (страстно бережет фигуру). Налил масла на сковороду столько, чтобы покрыть дно, что сразу автоматом лишило подготовленные изделия возможности стать полноценными чебуреками. Масло закипело - выкладывал на сковороду по два.

-6

Далее, занимался подготовкой следующей пары и подглядывал на сковороде за жарящимися, приподнимая периодически вилочкой и смотря на обратную сторону. Как только сторона приобрела желаемый оттенок румяности - перевернул и продолжил жарить с другой стороны,так же приглядывая.

Даже запупырились)
Даже запупырились)

Готовые изделия выкладывал на тарелочку, которая постепенно заполнялась.

-8

Я ему предложила складывать на бумажную салфеточку, чтобы впитался лишний жир, но не нашел.

И в итоге получилось вот что!

Это он уже продегустировал, поэтому их не 10)
Это он уже продегустировал, поэтому их не 10)

Жаль, не сфотографировал надкушенный чебурек: очень люблю видеть выпечку в разрезе. Но спасибо уже за то, что он не забыл сфотографировать каждый свой шаг, а я его даже об этом не просила. Зато у нас теперь есть полноценный рецепт!

Сказать, что я была горда своим онлайн-поваренком - это ничего не сказать. Он сам был в восторге, сказал, что получилось просто великолепно на вкус! Один старый знакомый моих родителей часто повторял: сам себя не похвалишь - весь день ходишь, как оплеванный. Надеюсь в действительности и правда получилось вкусно)

Правда мне показалось, что тесто немного толстовато (раскатывал бутылкой, если помните), но он уверил меня, что оно очень тонкое, а я не стала резать крылья художнику своей никому не нужной критикой. Ведь главное, что все довольны и получилось вкусно!

Из подобного заварного теста я уже показывала, как приготовить ЛЕПЁШКИ-ЛАВАШИ. Не пробовали? Обязательно попробуйте! Это вкусно!

-10

Кто сказал, что готовить вкусно - это трудно? Вкусно готовить - легко! Надо только делать это с желанием и хорошим настроением!

-11

Не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился. Ваши лайки - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение! И не забудьте подписаться, если вы еще не подписаны на наш канал. Мы рады будем познакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками.

Таже заходите в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале . Свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .

Еда
6,93 млн интересуются