На ум приходит старый Одесский анекдот:
От тети Сони муж ушел к молодой любовнице – повару из ресторана. Но быстро вернулся. Потому что тетя Соня варит такой борщ, какой ни одна хивря из ресторана не сварит.
Как вы догадались, сегодня речь пойдет о борще. О постном борще с жаркой.
Ингредиенты (на 3 литра воды).
Свекла – 1 средняя.
Морковь - 1 средняя.
Луковица – 1 крупная.
Картошка – 3-4 крупных.
Капуста белокочанная – ½ среднего вилка.
Помидор – 1 средний/крупный.
Перец болгарский – ½.
Чеснок – 3 зубка.
Томат – 3-4 столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Лавровый лист – 1 большой.
Перец горошком – 5-7 по вкусу.
Зелень и сметана для подачи.
Пошаговый рецепт.
Воду поставить на огонь, чтобы закипала.
Очистить и вымыть картошку, морковку, лук, чеснок и свеклу.
Свеклу и морковь нарезать кубиками, отправить на сковороду обжариваться в небольшом количестве растительного масла. Через 3-4 минуты, добавить мелко нарезанный лук. Обжарить все вместе на среднем огне еще 3-5 минут, лук должен стать прозрачным. Выложить в воду.
Картошку нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого. Выложить в борщ.
Капусту нашинковать. Добавить в борщ.
Болгарский (сладкий) перец нарезать – выложить на сковороду, дать обжариться 3 минуты. Туда же добавить помидоры (желательно без кожицы, но это по желанию). Все вместе поджарить.
В борщ добавить чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Попробовать свеклу и морковь, овощи должны быть уже достаточно мягкими. Выложить обжаренные помидоры с перцем и томатную пасту. Варить еще 3-5 минут. Выключить и накрыть крышкой. Борщ должен настояться.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Если рецепт понравился – ставьте лайк!
Приглашаю вас на канал «Рецепты» , там еще много вкусного!
Читайте также:
Творожный десерт на песочной основе
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке