Вы никогда не забудете нежный пудинг из смеси творога и маскарпоне и с утопленными в ней ягодами малины. Основа представляет собой обычное тесто для пирога. Верх посыпается тертым холодным тестом и сахарной пудрой.
ТВОРОЖНАЯ МАССА:
- 500 г творога
- 500 г сыра маскарпоне
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 4 столовые ложки картофельной муки с верхом
- 1 чайная ложка ванильного сахара
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 230 г пшеничной муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
- 1 яйцо
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 300 г малины + 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
Песочное тесто: сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и замесить с оставшимися компонентами тесто. Сформировать форму шара и поставить под крышкой на час в холодильник.
Творожная масса: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог и маскарпоне перемешать миксером на низких оборотах. Добавить муку и понемногу сахар и яйца. Смешивать на низких оборотах до полного соединения компонентов. В конце перемешать с ванильным сахаром.
Разделить тесто на две части (прим. 3/4 и 1/4). Форму диаметром 27 см смазать маслом. Большую часть теста выложить на дно формы (прижать рукой). На подготовленное основание вылить творожную массу.
Малину обвалять в муке и всыпать в творожную массу. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке и посыпать ею торт. Масса получается жидкая, поэтому малина и тертый пирог частично в нее погружаются. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180°C.
После остывания посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.