Найти тему
Лисичка

Творожный пирог на хрустящей основе с малиной

Оглавление

Вы никогда не забудете нежный пудинг из смеси творога и маскарпоне и с утопленными в ней ягодами малины. Основа представляет собой обычное тесто для пирога. Верх посыпается тертым холодным тестом и сахарной пудрой.

ТВОРОЖНАЯ МАССА:

  • 500 г творога
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки картофельной муки с верхом
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 230 г пшеничной муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1 яйцо

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 300 г малины + 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы
  • сахарная пудра для посыпки
-2

Песочное тесто: сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и замесить с оставшимися компонентами тесто. Сформировать форму шара и поставить под крышкой на час в холодильник.

Творожная масса: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог и маскарпоне перемешать миксером на низких оборотах. Добавить муку и понемногу сахар и яйца. Смешивать на низких оборотах до полного соединения компонентов. В конце перемешать с ванильным сахаром.

Разделить тесто на две части (прим. 3/4 и 1/4). Форму диаметром 27 см смазать маслом. Большую часть теста выложить на дно формы (прижать рукой). На подготовленное основание вылить творожную массу.

Малину обвалять в муке и всыпать в творожную массу. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке и посыпать ею торт. Масса получается жидкая, поэтому малина и тертый пирог частично в нее погружаются. Выпекать 50 минут в духовке, разогретой до 180°C.

После остывания посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

-3

Приятного аппетита!