Найти тему
school-culinary.ru

Овсяные оладьи с шоколадом

Приготовить такие овсяные оладьи с шоколадом можно как в качестве десерта к чаю, так и на завтрак. Они нежные, сытные и очень вкусные. Если под рукой не оказалось кефира, можно использовать сметану или натуральный йогурт, например. Шоколад можно заменить шоколадной пастой, будет тоже очень здорово.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 100 грамм;
  • Кефир – 100 грамм;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль и сода – 1 щепотка;
  • Шоколад – 50 грамм;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

В глубокую миску вбейте яйцо.

Добавьте сахар по вкусу.

-2

Влейте кефир и всыпьте соду.

-3

Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

-4

Все перемешайте и оставьте на 5 минут на столе.

-5

После разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите ложку овсяного теста на сковороду.

-6

В центр поместите ломтик шоколада.

-7

И выложите еще немного теста так, чтобы оно покрыло шоколад.

-8

Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

-9

С уважением,

Надежда Ивановна