Цветной простой салат с курицей. Мясо сначала лучше приготовить на сковороде для гриля. В салат я предлагаю добавить соус из меда, чеснока и горчицы. Рецепт рассчитан на две порции салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г куриной грудки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сушеных провансальских трав
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки масла
- 120 г смеси салатов
- 1/3 стакана пророщенной чечевицы
- 10 помидоров на веточке
- 1/3 стакана тертого пармезана
Масло смешать с чесноком, травами, солью и чесноком. Курицу очистить и смазать подготовленным маслом. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке гриль.
На тарелку выложить листья салата, а на него нарезанную ломтиками курицу (можно положить теплую, но хороший вкус остается и после остывания) и нарезанные на половинки помидоры.
Салат посыпать тертым пармезаном и ростками чечевицы. Все полить соусом.
СОУС:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
Оливковое масло смешать с медом, уксусом, горчицей и выжатым зубчиком чеснока.