Праздники давно закончились, а я не могу никак войти в рабочий режим. Поделитесь пожалуйста, как быстро вернутся к рабочим будням?
Радует то, что есть мука и 2 сладких апельсина из которых можно приготовить необычное и вкусное печенье.
На подготовку у меня ушло примерно 10-15 минут (время указано со всеми фотографиями и съёмкой видео). Поэтому можно сразу разогревать духовку до 180°С.
Что понадобится:
- Мука (пшеничная; высший сорт) - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л .
- Яйца (сырые) - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Масло (сливочное) - 40 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Апельсин - 2 шт.
Как готовить:
В миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное и перемешиваем. После добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем натираем цедру апельсина, выкладываем на тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности. После берём сахар и посыпаем тесто.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на заготовки. Из всего теста у меня получилось 12 заготовок, которые я переложил на противень, накрытый пергаментной бумагой. Слегка придавил рукой заготовки и отправил в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Достаём печенье из духовки, даём немного остыть и пробуем. Получилось приготовить к чаю настоящую вкуснятину, правда я бы добавил ещё немного сахара. Но это уже на любителя! Сахар регулируйте сами.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать. В следующий раз попробую добавить немного орешков, посмотрим, что получится.
Приятного аппетита!