Найти в Дзене
Папа дома

Готовим дома: рецепт домашнего печенья с цедрой апельсина (готовится за считаные минуты)

Рецепт простого домашнего печенья с цедрой апельсина. Тесто готовится за 10 минут.
Оглавление

Праздники давно закончились, а я не могу никак войти в рабочий режим. Поделитесь пожалуйста, как быстро вернутся к рабочим будням?

Радует то, что есть мука и 2 сладких апельсина из которых можно приготовить необычное и вкусное печенье.

Домашние булочки с цедрой апельсина
Домашние булочки с цедрой апельсина

На подготовку у меня ушло примерно 10-15 минут (время указано со всеми фотографиями и съёмкой видео). Поэтому можно сразу разогревать духовку до 180°С.

Что понадобится:

  • Мука (пшеничная; высший сорт) - 400 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л .
  • Яйца (сырые) - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Масло (сливочное) - 40 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Апельсин - 2 шт.
-2

Как готовить:

В миску просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, разрыхлитель, масло сливочное и перемешиваем. После добавляем молоко и замешиваем мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. Затем натираем цедру апельсина, выкладываем на тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности. После берём сахар и посыпаем тесто.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на заготовки. Из всего теста у меня получилось 12 заготовок, которые я переложил на противень, накрытый пергаментной бумагой. Слегка придавил рукой заготовки и отправил в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

Достаём печенье из духовки, даём немного остыть и пробуем. Получилось приготовить к чаю настоящую вкуснятину, правда я бы добавил ещё немного сахара. Но это уже на любителя! Сахар регулируйте сами.

Кстати, с начинкой можно экспериментировать. В следующий раз попробую добавить немного орешков, посмотрим, что получится.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш YouTube | VK