Найти в Дзене
ОЛЯ ГОТОВИТ

Сырные лепешки

Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!

Нашла очень классный рецепт лепешек и не могу не поделиться. Получаются они очень вкусными, пышными, долго остаются мягкими. Благодаря специям можно сделать их более пикантными, или наоборот более нейтральными, например для подачи для какого-нибудь супа. В общем находка, а не рецепт.

Делаются такие лепешки на основе кефира и сыра. Кефир желательно использовать комнатной температуры. Сыр необходимо натереть с помощью мелкой терки. В этот же момент я добавляю немного соды.

-2

Я добавляю в тесто сухой чеснок, смесь перцев свежемолотую и немного хмели-сунели, иногда чеснок заменяю на паприку.

-3

Все хорошо перемешиваю и добавляю муку, беру обычную белую. Тесто должно получится не очень крутым, может слегка липнуть к рукам.

-4

Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть больше. Для того чтоб лепешки в готовом виде выглядели привлекательнее я вырезаю тесто с помощью кулинарного кольца диаметром 8,5 см.

-5

Жарю лепешки на растительном масле по 3-5 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

-6

В процессе жарки лепешки "вырастают" и становятся очень пышными.

-7

Есть такие лепешки желательно с пылу с жару, но в и холодном виде тоже очень вкусно. Очень рекомендую приготовить.

-8
Ингредиенты:
кефир 250 мл
сыр 200 грамм
мука 250-300 грамм
специи
сода 1 ч. ложка без горки

Читайте так же: Уже 12 лет готовлю салат "Студенческий" и до сих пор не надоело. Очень уж вкусный салат

-9

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются