Приветствую, дорогие читатели, спасибо, что заглянули на мой канал!
Нашла очень классный рецепт лепешек и не могу не поделиться. Получаются они очень вкусными, пышными, долго остаются мягкими. Благодаря специям можно сделать их более пикантными, или наоборот более нейтральными, например для подачи для какого-нибудь супа. В общем находка, а не рецепт.
Делаются такие лепешки на основе кефира и сыра. Кефир желательно использовать комнатной температуры. Сыр необходимо натереть с помощью мелкой терки. В этот же момент я добавляю немного соды.
Я добавляю в тесто сухой чеснок, смесь перцев свежемолотую и немного хмели-сунели, иногда чеснок заменяю на паприку.
Все хорошо перемешиваю и добавляю муку, беру обычную белую. Тесто должно получится не очень крутым, может слегка липнуть к рукам.
Тесто нужно раскатать в пласт толщиной 1 см или чуть больше. Для того чтоб лепешки в готовом виде выглядели привлекательнее я вырезаю тесто с помощью кулинарного кольца диаметром 8,5 см.
Жарю лепешки на растительном масле по 3-5 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
В процессе жарки лепешки "вырастают" и становятся очень пышными.
Есть такие лепешки желательно с пылу с жару, но в и холодном виде тоже очень вкусно. Очень рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
кефир 250 мл
сыр 200 грамм
мука 250-300 грамм
специи
сода 1 ч. ложка без горки
Читайте так же: Уже 12 лет готовлю салат "Студенческий" и до сих пор не надоело. Очень уж вкусный салат
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!