Найти тему
Заметки МногоМамы 💞

Салат "Царский" с сёмгой, креветками и красной икрой.

Оглавление
Салат "Царский"
Салат "Царский"

Этот салат у нас с мужем самый любимый. Готовим его практически на каждый праздник, да и без повода тоже любим им полакомиться. Вариантов приготовления этого салата достаточно много. В оригинальном рецепте добавляются кальмары, но я их не очень люблю, а может просто не совсем умею их готовить 😂, поэтому пришлось их заменить на крабовые палочки. Для любителей морепродуктов этот салат настоящий праздник! К тому же это блюдо очень красиво выглядит и может украсить любой праздничный стол. Себестоимость конечно выходит высокая, но иногда просто необходимо побаловать себя такой вкуснятиной!

Вот ингридиенты для моей версии этого салата:

  • Сёмга слабосолёная (можно так же использовать форель)
  • Креветки королевские (можно конечно взять и помельче, но с ними дольше возиться)
  • Крабовые палочки
  • Яйца куриные
  • Красная икра
  • Майонез
-2

Майонез можно сделать самостоятельно, в его состав входят:

  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 160мл
  • лимонный сок 1 столовая ложка
  • горчица 0,5 чайной ложки
  • соль и сахар по 0,5 чайной ложки.

Все эти ингридиенты нужно пробить погружным блендером. Но если не хочется заморачиваться, то можно конечно так же использовать и покупной магазинный майонез, с ним тоже получится очень вкусно.

Начинаем приготовление нашего салата.

1. Первым делом отвариваем креветки. Доводим воду до кипения и опускаем в неё креветки, варим буквально несколько минут. В воду обязательно нужно добавить соль, перец горошком, лавровый лист, так креветки будут более ароматными. Затем вытаскиваем их из воды и остужаем до комнатной температуры.
2. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде.
3. Очищаем крабовые палочки и нарезаем их небольшим кубиком.
4. Нарезаем слабосоленую сёмгу, либо форель небольшими кусочками.
5. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
6. Очищаем креветки от панциря и режем каждую на три части, это если креветки крупные, если нет, то на две.

Смешиваем все нарезанные ингридиенты в салатнике. Салат готов. Добавлять в него красную игру и заправлять майонезом я рекомендую непосредственно перед подачей на стол. Икру добавляем по вкусу, мы её очень любим, поэтому добавляем много. Украшаем салат свежей зеленью и подаём к столу.

-3

Могу вам гарантировать, что если на вашем праздничном столе будет такой салат, то его съедят самым первым!

А вы готовите такой салат, может вы знаете какие-то другие варианты его приготовления? Делитесь в комментариях, буду рада!

Еда
6,93 млн интересуются