Этот салат у нас с мужем самый любимый. Готовим его практически на каждый праздник, да и без повода тоже любим им полакомиться. Вариантов приготовления этого салата достаточно много. В оригинальном рецепте добавляются кальмары, но я их не очень люблю, а может просто не совсем умею их готовить 😂, поэтому пришлось их заменить на крабовые палочки. Для любителей морепродуктов этот салат настоящий праздник! К тому же это блюдо очень красиво выглядит и может украсить любой праздничный стол. Себестоимость конечно выходит высокая, но иногда просто необходимо побаловать себя такой вкуснятиной!
Вот ингридиенты для моей версии этого салата:
- Сёмга слабосолёная (можно так же использовать форель)
- Креветки королевские (можно конечно взять и помельче, но с ними дольше возиться)
- Крабовые палочки
- Яйца куриные
- Красная икра
- Майонез
Майонез можно сделать самостоятельно, в его состав входят:
- яйцо 1 шт
- растительное масло 160мл
- лимонный сок 1 столовая ложка
- горчица 0,5 чайной ложки
- соль и сахар по 0,5 чайной ложки.
Все эти ингридиенты нужно пробить погружным блендером. Но если не хочется заморачиваться, то можно конечно так же использовать и покупной магазинный майонез, с ним тоже получится очень вкусно.
Начинаем приготовление нашего салата.
1. Первым делом отвариваем креветки. Доводим воду до кипения и опускаем в неё креветки, варим буквально несколько минут. В воду обязательно нужно добавить соль, перец горошком, лавровый лист, так креветки будут более ароматными. Затем вытаскиваем их из воды и остужаем до комнатной температуры.
2. Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем в холодной воде.
3. Очищаем крабовые палочки и нарезаем их небольшим кубиком.
4. Нарезаем слабосоленую сёмгу, либо форель небольшими кусочками.
5. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
6. Очищаем креветки от панциря и режем каждую на три части, это если креветки крупные, если нет, то на две.
Смешиваем все нарезанные ингридиенты в салатнике. Салат готов. Добавлять в него красную игру и заправлять майонезом я рекомендую непосредственно перед подачей на стол. Икру добавляем по вкусу, мы её очень любим, поэтому добавляем много. Украшаем салат свежей зеленью и подаём к столу.
Могу вам гарантировать, что если на вашем праздничном столе будет такой салат, то его съедят самым первым!
А вы готовите такой салат, может вы знаете какие-то другие варианты его приготовления? Делитесь в комментариях, буду рада!