Год назад Coursera открыла бесплатный доступ к академическим курсам. Проблема в том, что это обесценило сертификаты с дипломами на рынке труда.
HR-менеджеры, как один, требуют строго релевантный опыт, подтвержденный кейсами и портфолио. Самообучаемость больше не актуальна, как потенциал для совместного роста.
Я всё же похвастаюсь своими находками. Может, кому-то будет полезна подборка.
1. International Organizations Management.
Университеты Женевы и Денмарка поняли, как обучать. На этих курсах не заскучать. Больше всего нравится то, что меняются спикеры, иногда говорят поочередно и вдохновляюще. Заряжает, когда ведущий живет своей тематикой и приводит примеры из личной практики. Я прошла весь курс до конца и получила "зачёт" для своего личного словарного запаса и багажа знаний.
2. Брендинг в инновациях - новая коммуникационная реальность.
Много терминов и иногда хочется спать. Хорошо было бы еще девушку в кадр взять для эмоционального сурдоперевода. Дослушала всё до конца, скачала кейсы себе. Могу за свои выдавать, никто ничего не проверит 😀. Если серьезно, то практические знания выгодно выделяют этот курс на фоне того, что остальные ВУЗы в теории преподают. Привет, Советский Союз!
3. Технология ведения международных переговоров от МГИМО.
В августе 2020 года было интересно смотреть. Не понимала, в чем сложности у Беларуси в переговорах. Там все ответы на ваши вопросы есть. Главное, не усните!
4. Томский Государственный Университет.
Не очень понятно для кого и зачем. Я попыталась несколько курсов пройти. Вовлеченность в боли аудитории и интерес взаимный есть. Можно иногда посмотреть для развлечения.
5. Making Sence of the News, Гонконг.
Про этичность и точность понятий в эпоху постправды. Хорошо бы аналогичный продукт получить из рук соотечественников. И у контент-менеджеров распостранить вместо укоренившихся стереотипных шаблонов.
Вам надоела мусорка в сети интернет также, как мне?
Предлагаю экологичность мышления вместо поднадоевшей "экспертности" запустить в качестве флеш-моба.