Какие сладости можно есть, если сбрасываешь вес? Вот такие. А как часто? Хоть каждый день. Я испекла эти сочни с творогом и клетчаткой на второй завтрак и дополнила их зеленой грушей. Получился идеальный баланс БЖУ и пищевых волокон. Я сбросила уже больше 50 кг. Берите рецепт на вооружение и тоже худейте на здоровом и полезном рационе.
Ингредиенты:
Для теста:
- творог 5% 80 г
- 1 яйцо
- мука рисовая 60 г
- клетчатка мелкая 20 г ( можно заменить отрубями, либо рисовой мукой )
- масло оливковое 1 ст. л
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль по вкусу
Для начинки:
- 150-180 г творога 5%
- 1 яйцо
- ванилин по вкусу
- сахзам по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин. Если нет клетчатки, то замените ее отрубями или рисовой мукой.
Для начинки нужно смешать 150-180 г творога 5% и один белок яйца ( желтком нужно будет смазать поверхность сочников перед выпеканием ). Ванилин и сахзам добавьте в начинку по вкусу.
Раскатайте тесто, но не слишком тонко. Кружкой или стаканом сделайте кружочки.
Выложить на противень кружочки, добавить начинку.
Свернуть кружочки с творогом пополам. Смазать оставшимся желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 град 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность на 1 шт: 125 ккал
Калорийность на 100 гр: 223,5 ккал
БЖУ на 100 гр: 16,4/9,6/16,6 гр