Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 3. Салат и блинчики.

Сегодня салат. Тем более, что вчера его не было (что было, смотрите тут).

Салаты у нас - самый частый вариант ужина, причём это центральное блюдо, горкой в тарелке каждого. Салат и омлет, салат и рыба, салат и сырная тарелка. Чтобы не было скучно, салаты не похожи друг на друга: разные овощи, разные соусы, разные цвета и вкусы. Как я не устаю повторять детям: "Овощи и Белки́". Иногда компанию составляют не только белки, но и тост с сыром, бутерброд с ветчиной или блинчики с курицей, как сегодня.

Блинчики сегодня из магазина, замороженные полуфабрикаты. Есть у моих детей любимые, одни-единственные не домашние, которые им нравятся, а мне экономят время. Состав на этикетке заявлен приличный, никаких маргаринов-стабилизаторов-загустителей-антиокислителей, которые я стараюсь избегать. Если любопытно, какие, спрашивайте, отвечу.

Эволюция салата
Эволюция салата

Салат яркий, из простых продуктов, которые и зимой доступны и продаются в любом гастрономе. Рекомендации на большой салатник на четверых:

1/2 головы салата айсберг

2 больших огурца

1/2 банки консервированной кукурузы (можно и всю банку, если любите)

5-6 небольших редисок

Перья зелёного лука

Соус: 3-4 ложки йогурта, 2 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Как обычно, смело добавляйте то, что любите, и не кладите то, что вас не радует. Салаты это свободное творчество. Экспериментируйте, исследуйте и интригуйте свои вкусовые рецепторы новыми сочетаниями!

Все ингредиенты режем, как любим. Можно крупно, можно мелко. В небольшой ёмкости смешиваем все составляющие соуса и заправляем салат. Попробуйте, поправьте вкус, если нужно.

Приятного аппетита!