Этот рецепт ростбифа по - английски идеально подойдет для праздничного обеда, когда гостей много и всех нужно сытно накормить. Готовить его лучше из большого куска свинины. Я описываю классический рецепт в духовке. Мне кажется, он самый простой.
В чем плюсы этого блюда?
- Как и все рецепты из мяса он очень сытный! А в сочетании с гарниром, сытный вдвойне! Вы можете быть уверены, что ваши гости не уйдут голодными!
- Очень простой рецепт! Справится любая домохозяйка, одинокий мужчина или даже подросток, который в жизни жарил только яичницу!
Да, я знаю, что классическим мясом для приготовления ростбифа является говядина, но поверьте, из свинины тоже получается очень вкусное блюдо!
Ростбиф, кстати, с английского так и переводится - roast – жарить и beef – говядина. Ну и пусть, мы будем готовить из свинины!
Ингредиенты, необходимые для приготовления ростбифа
- 1 кг. свиного филе;
- 150 грамм свиного сала;
- 50 грамм сливочного или топленого масла;
- соль и перец - по вкусу;
- прованские травы или любая другая приправа для мяса, на выбор.
Прованские травы не входят в классический рецепт ростбифа по - английски, но я их добавляю. Мне они нравятся и как мне кажется, они только улучшают вкус. Но вы можете их не использовать.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Свинину не моют, а лишь обтирают влажной тряпкой.очищают от пленок (если они есть), обрезают жир.
- Далее, разрежьте филе на, не слишком маленькие куски, посолите, поперчите, приправьте, положите на разогретый с салом противень и поставьте в духовку.
- Ростбиф нужно обжаривать с обеих сторон (примерно 10 минут каждую сторону), при температуре 160-180 градусов, поливая растопленным салом.
- Затем мясо вынуть, жир слить и растопить на противне сливочное масло. Снова положить мясо и обжаривать с 2 сторон в течении 5 минут.
- После этого ростбиф вынуть, сразу не нарезать, а подождать минут 20-30, потом нарезать тонкими кусками.
- Он идеально сочетается с гарниром: рисом, тушеным или жареным картофелем, жареными во фритюре картофельными стружками, тушеными овощами. Ну и разумеется, нелишним будет хороший кетчуп или какой нибудь остренький соус.
Приятного аппетита! Буду признателен за лайк и подписку на канал!