Найти в Дзене
PRO сало!

Ростбиф по-английски - простейший рецепт из свинины на все случаи жизни

Оглавление

Ростбиф по-английски из свинины. Источник: яндекс картинки.
Ростбиф по-английски из свинины. Источник: яндекс картинки.

Этот рецепт ростбифа по - английски идеально подойдет для праздничного обеда, когда гостей много и всех нужно сытно накормить. Готовить его лучше из большого куска свинины. Я описываю классический рецепт в духовке. Мне кажется, он самый простой.

В чем плюсы этого блюда?

  1. Как и все рецепты из мяса он очень сытный! А в сочетании с гарниром, сытный вдвойне! Вы можете быть уверены, что ваши гости не уйдут голодными!
  2. Очень простой рецепт! Справится любая домохозяйка, одинокий мужчина или даже подросток, который в жизни жарил только яичницу!

Да, я знаю, что классическим мясом для приготовления ростбифа является говядина, но поверьте, из свинины тоже получается очень вкусное блюдо!

Ростбиф, кстати, с английского так и переводится - roast – жарить и beef – говядина. Ну и пусть, мы будем готовить из свинины!

Ингредиенты, необходимые для приготовления ростбифа

  • 1 кг. свиного филе;
  • 150 грамм свиного сала;
  • 50 грамм сливочного или топленого масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • прованские травы или любая другая приправа для мяса, на выбор.

Прованские травы не входят в классический рецепт ростбифа по - английски, но я их добавляю. Мне они нравятся и как мне кажется, они только улучшают вкус. Но вы можете их не использовать.

Вот такой, примерно, кусок свинины нужно искать на рынке, в идеале - от задка. Источник: яндекс картинки.
Вот такой, примерно, кусок свинины нужно искать на рынке, в идеале - от задка. Источник: яндекс картинки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Свинину не моют, а лишь обтирают влажной тряпкой.очищают от пленок (если они есть), обрезают жир.
  2. Далее, разрежьте филе на, не слишком маленькие куски, посолите, поперчите, приправьте, положите на разогретый с салом противень и поставьте в духовку.
  3. Ростбиф нужно обжаривать с обеих сторон (примерно 10 минут каждую сторону), при температуре 160-180 градусов, поливая растопленным салом.
  4. Затем мясо вынуть, жир слить и растопить на противне сливочное масло. Снова положить мясо и обжаривать с 2 сторон в течении 5 минут.
  5. После этого ростбиф вынуть, сразу не нарезать, а подождать минут 20-30, потом нарезать тонкими кусками.
  6. Он идеально сочетается с гарниром: рисом, тушеным или жареным картофелем, жареными во фритюре картофельными стружками, тушеными овощами. Ну и разумеется, нелишним будет хороший кетчуп или какой нибудь остренький соус.

Приятного аппетита! Буду признателен за лайк и подписку на канал!

-3