Жить в достатке – это навык, который нужно вырабатывать. И тогда всё получится. Несмотря на условия вокруг. Чтобы вы поняли, как сформировать этот навык у себя, 6 подсказок:
1. Начните с фундамента. Это та самая подушка безопасности. Возможно, придется потратить много времени на её формирование. Но это того стоит. Имея неприкосновенный запас, проще рисковать, делать такие шаги, которые дают перспективы, а не те, что обусловлены необходимостью.
2. Сначала платите себе. Если в предыдущем пункте речь шла о том, что именно нужно делать. То в этом – как. Чтобы сформировать финансовую подушку, нужно сразу же после получения дохода откладывать. К примеру, у «Сбера» есть бесплатная услуга «Копилка». Процент от зарплаты сразу уходит на счет. Это не реклама. Просто пример. Возможно, у других банков есть что-то подобное.
3. Осознайте, что финансовая независимость, деньги – это не то, что просто падает с неба везунчикам. Успеха добиваются те, кто идет к богатству, действует, придумывает, как стать состоятельным, а не сидит на диване и не ждет золотых гор.
4. Примите, что богатство, как было отмечено – это не дар свыше. Это навык, который, если упрощать, можно свести к двум вещам. Первая – умение много зарабатывать. Путей много: от карьерной лестницы до собственного бизнеса. Вторая – умение разумно тратить. Хотя бы пока – когда денег еще не очень много.
Понятно, что первые лица в списке «Форбс» могут каждый день покупать, что им хочется, и количество денег на их счетах от этого сильно не уменьшится. Хотя и миллиардеры, зачастую, долго думают, прежде чем потратить что-то. Они так привыкли.
5. Мыслите позитивно. Нужно верить в свой успех. Тогда дела будут спориться. Этот принцип непосредственно связан со следующим.
6. Действуйте. Под лежачий камень вода не течет. Ищите более перспективную работу, пробуйте запускать бизнес, учитесь, общайтесь с успешными людьми.
Ценные советы. Поддержите лайком, тогда о них узнает больше людей. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять другие публикации о деньгах, заработке, бизнесе и успешных людях.
Читайте ещё: