Похоже, мода на весткосты потихоньку возвращается. Во всяком случае, я начал встречать их в свободной продаже всё чаще и это не может не радовать. Мой сегодняшний гость от московской пивоварни «Selfmade Brewery» сварен в стиле West Coast DIPA с использованием необычного трио зелёных шишек: «Equanot» + «Azacca» + «Cascade». Причём, если верить этикетке, то все они пошли в ход в виде лупулиновой пыльцы. Нас ждёт бешеная ароматика и вкус? Проверим!
Но сначала немного о важных характеристиках: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи - 45 IBU. В составе заявлены: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пшеничный, хмель гранулированный, дрожжи.
Да сгинет страх!
Цвет содержимого бокала янтарный, чистый, абсолютно прозрачный. Пена невероятно мощная и стойкая.
В аромате улавливаются фрукты, специи и освежающий цитрусовый дух. Во вкусе много пряностей, мёда и чуток плодов, которые финишируются приятной настойчивой горечью. Тело умеренно плотное, карбонизация средняя, алкоголь скрыт идеально.
Вердикт: у меня нарисовался предварительный победитель в категории «лучший DIPA 2021». Любителям стиля категорически рекомендую!
PS: розлив от 19/01, дегустация от февраля, брал за 290р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloffersrussia #dipa