Жареная утиная грудка подается, нарезанная тонкими ломтиками вместе с фруктовым соусом. Это очень изысканное блюдо, которое советуем приготовить для особенного случая, очень хорошо сочетается с вином.
Ингредиенты:
400 г утиной грудки с кожей
черный перец и тмин
поваренная соль
Для маринада:
400 мл красного вина
70 г клюквы
30 г меда
4 ст. л коньяка
цедра лимона и апельсина
поваренная соль
Для соуса:
200 г варенья из смородины
100 г клюквы
15 г острой французской горчицы
1 чайная ложка апельсинового сока
лимонный сок
молотый имбирь
поваренная соль
Притрусим солью утиные грудки и приправим молотым перцем и тмином, обжарим сначала со стороны кожи около 2 минут, затем с другой стороны (грудки не должны быть пережарены). Дадим им остыть.
Приготовим маринад, смешав все ингредиенты для маринада и поместим в него грудки так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставим мариновать не менее 12 часов.
Приготовим соус из вина, в который добавляем цедру апельсина, джем, клюкву, горчицу и имбирь, дадим всему закипеть минут 10-15, в завершение заправим лимоном и апельсиновым соком, солим по вкусу.
Достанем утиную грудку из маринада, нарежем тонкими ломтиками, польем соусом и подадим со свежей выпечкой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!