Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Утиная грудка с соусом

Утиная грудка с соусом
Утиная грудка с соусом

Жареная утиная грудка подается, нарезанная тонкими ломтиками вместе с фруктовым соусом. Это очень изысканное блюдо, которое советуем приготовить для особенного случая, очень хорошо сочетается с вином.

Ингредиенты:

400 г утиной грудки с кожей

черный перец и тмин

поваренная соль

Для маринада:

400 мл красного вина

70 г клюквы

30 г меда

4 ст. л коньяка

цедра лимона и апельсина

поваренная соль

Для соуса:

200 г варенья из смородины

100 г клюквы

15 г острой французской горчицы

1 чайная ложка апельсинового сока

лимонный сок

молотый имбирь

поваренная соль

Притрусим солью утиные грудки и приправим молотым перцем и тмином, обжарим сначала со стороны кожи около 2 минут, затем с другой стороны (грудки не должны быть пережарены). Дадим им остыть.

Приготовим маринад, смешав все ингредиенты для маринада и поместим в него грудки так, чтобы они полностью покрылись маринадом, оставим мариновать не менее 12 часов.

Приготовим соус из вина, в который добавляем цедру апельсина, джем, клюкву, горчицу и имбирь, дадим всему закипеть минут 10-15, в завершение заправим лимоном и апельсиновым соком, солим по вкусу.

Достанем утиную грудку из маринада, нарежем тонкими ломтиками, польем соусом и подадим со свежей выпечкой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал Вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются