Найти тему
Артфрут

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ И БЕКОНОМ

Альтернативный (брутальный) вариант ужина в честь Дня святого Валентина. Спаржу берите с нашей зеленой полки Artfruit🌿


Ингредиенты:
✔️ Мука - 150 г.
✔️ Сливочное масло - 75 г.
✔️ Яйцо - 2 шт.
✔️ Спаржа Artfruit - 150 г.
✔️ Бекон - 4-5 слайсов
✔️ Сливки - 150 мл.
✔️ Пармезан тертый - 25 г.
✔️ Горчица - ½ ч. л.


Способ приготовления:


1️⃣ В блендере смешиваем муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, и соль по вкусу
2️⃣ В миске соединяем получившуюся смесь с яйцом и скатываем тесто в шар. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник
3️⃣ Затем раскатываем тесто чуть больше формы и толщиной 5 мм. Выкладываем тесто в форму, прижимаем края, лишнее отрезаем. Снова убираем в холодильник на полчаса. Достаем, присыпаем сверху рисом и ставим в духовку на 12 минут при 180 °C. Достаем, убираем рис и ставим тесто в духовку еще на 2 минуты
4️⃣ Бекон нарезаем и обжариваем на сухой сковороде. В отдельной емкости взбиваем яйцо со сливками, туда же отправляем горчицу, большую часть тертого сыра. Смешиваем и выливаем в форму на основу
5️⃣ Сверху выкладываем спаржу, немного вдавливая, и посыпаем ее сыром. Выпекаем 20 минут в духовке, вынимаем и даем 15 минут отдохнуть.

Еда
6,93 млн интересуются