Сегодня буду готовить банановый пирог, и украшать его сладостями.
Готовить пирог не сложно.
Я смешиваю все ингредиенты сразу в чаше от кухонного комбайна.
- Кладу в чашу 100 грамм сливочного масла, немного ванили и коричневый сахар (100 гр.), перемешиваю.
- Затем добавляю яйца (2 шт.) гашеную соду (половина ч. ложки) и снова перемешиваю.
- Три банана и 150 гр. сметаны разминаю так, чтобы получилось пюре и соединяю с остальной массой.
- Добавляем сухие продукты: муку 150 гр., разрыхлитель и корицу по 0, 5 ч. ложки.
- Размешиваю, а затем пару минут взбиваю миксером, чтобы не оставалось комочков в тесте.
- В самом конце добавляю жидкий мед – примерно половина стакана.
Выпекаю пирог
Форму смазать любым маслом, если это потребуется, переложить в неё подготовленное тесто. Выпекать примерно 40 минут включив режим «Выпечка».
Украшаю пирог
Остывший пирог можно украсить по своему желанию. Я, например, полила сверху пирог растопленным черным шоколадом. В середину положила кусочки шоколадных вафель, бананов и трюфель.