Найти тему

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ с цитрусами / Лучший рецепт

Кто бы мог подумать, что меренговый рулет готовиться очень быстро. Буквально час и изысканный десерт к столу готов.

Для меренги:

  • 200 гр. белка
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли и лимонной кислоты
Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой.
Посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой.

Белки взбейте с солью и лимонной кислотой на средней скорости до состояния пены.

-3


Затем частями добавьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.

-4

Белки взбиты, если вы можете перевернуть чашу и они остаются в ней.

-5



Добавьте крахмал и перемешайте.

Распределите ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте при 150 градусах 30 – 40 минут.

-6

Готовой меренге дайте немного остыть.

-7

Затем переверните и снимите пергамент.

Для мандаринового крема:

  • 150 мл. сока
  • 110 гр. сахара
  • 5 желтков
  • 150 гр. сливочного масла цедра
Мандарины можно заменить на апельсины или лимоны.
Мандарины можно заменить на апельсины или лимоны.

Из мандарин выжмите сок.

-9

Все ингредиенты смешайте в сотейнике и уварите на среднем огне. Взбейте получившийся крем блендером или пропустить через сито. Перед добавлением в рулет – охладите.

Уваривайте крем при постоянном помешивании.
Уваривайте крем при постоянном помешивании.

Для крема-чиз:

  • 200 гр. сливочного сыра
  • 100 мл. 33% сливок
  • 20 гр. сахарной пудры
Творожный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены.
Творожный сыр и сливки должны быть хорошо охлаждены.

Сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки и еще раз взбейте.

-12

Нанесите на приготовленную меренгу крем-чиз и мандариновый крем.

Не наносите крем на край меренги.
Не наносите крем на край меренги.

Сверните рулет и дайте пропитаться в холодильнике.

-14

Всем приятного аппетита.