Кто бы мог подумать, что меренговый рулет готовиться очень быстро. Буквально час и изысканный десерт к столу готов.
Для меренги:
- 200 гр. белка
- 250 гр. сахарной пудры
- 30 гр. кукурузного крахмала
- щепотка соли и лимонной кислоты
Белки взбейте с солью и лимонной кислотой на средней скорости до состояния пены.
Затем частями добавьте сахарную пудру и взбейте до устойчивых пиков.
Белки взбиты, если вы можете перевернуть чашу и они остаются в ней.
Добавьте крахмал и перемешайте.
Распределите ровным слоем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекайте при 150 градусах 30 – 40 минут.
Готовой меренге дайте немного остыть.
Затем переверните и снимите пергамент.
Для мандаринового крема:
- 150 мл. сока
- 110 гр. сахара
- 5 желтков
- 150 гр. сливочного масла цедра
Из мандарин выжмите сок.
Все ингредиенты смешайте в сотейнике и уварите на среднем огне. Взбейте получившийся крем блендером или пропустить через сито. Перед добавлением в рулет – охладите.
Для крема-чиз:
- 200 гр. сливочного сыра
- 100 мл. 33% сливок
- 20 гр. сахарной пудры
Сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки и еще раз взбейте.
Нанесите на приготовленную меренгу крем-чиз и мандариновый крем.
Сверните рулет и дайте пропитаться в холодильнике.
Всем приятного аппетита.