Найти тему
Жизньтакаяполосатая

Затянувшееся дистанционное обучение учеников может пагубно сказаться на их психике

Психологи стали приходить к выводу, что затянувшееся дистанционное обучение учеников продолжительностью почти в целый год могло пагубно отразиться на психике наших детей.

А вы, родители, кстати, не заметили каких-нибудь перемен в своём ребёнке? Может быть, он стал пугливее и нерешительнее? Может, он ни с того, ни с сего замкнулся в себе?

И вы гадаете, кто его обидел?

А , в сущности, никто и не обижал, и ни с кем в подворотне он не подрался!

Сказалось почти годовое сидение дома из-за коронавирусного карантина.

Вспомните свои первые страхи, когда только начался этот карантин. Каких только "фильмов-ужасов" мы не насмотрелись тогда из всех стран мира о повышенной смертности населения, о том, как быстро умирали люди там, за границей, и мы в страхе думали, а что же ожидает нас?

А дети, наблюдая за нами, стали точно так же пугаться.

Тем-более, детям объявили сидеть дома , и обучаться, не выходя из дома, что их вдвойне насторожило.

Это вы, взрослые, ходили на работу, оставляя их одних дома, кстати, они к этому одиночеству не особо были готовы в создавшейся новой пугающей ситуации. А мы их одних дома теперь изо дня в день?! И каково им????

А потом ещё и усилили карантинные меры, и запретили школьникам самостоятельно посещать торговые центры. Такой запрет их, явно , насторожил и их внутренне схватил испуг: " А что происходит в нашем мире? Почему нельзя выходить из дома? Почему нельзя в школу? Почему без родителей нельзя сходить в торговый центр?"

Дети в возрасте 1-14 лет -самые уязвимые, им сложнее всего ориентироваться в социальной ситуации. К тому же, у них низкий уровень рефлексии, а потому в самые напряжённые и пугающие моменты им трудно одним справиться со своими страхами.

Они не способны самостоятельно осознавать, что с ними происходит и они не способны находить выход из таких сложных ситуаций.

Пандемия через чур напугала нас и наших детей, и они стали испуганными, замкнутыми, раздражительными и малообщительными.

Теперь им проще посидеть дома, чем выходить на улицу. Одиночество порой для многих стало лучшим другом.

Но одиночество ведет к психическим заболеваниям и суицидам, от которых надо спасать наших детей.

Конечно, пандемия нанесла нам всем огромный вред, и теперь нам всем "оживать" очень и очень сложно...

А надо, поскольку именно в этом и есть спасение нас и наших детей....