Хлебная запеканка - простое и быстро приготовляемое блюдо, которое часто можно купить в киосках. Обычно его готовят из багета, хотя его также можно сделать из булочки или хлеба. Традиционные гарниры - это жареные грибы и много сыра. Как приготовить запеканку пошагово?
Как приготовить запеканку из багета?
Запеканка из багета готовится в кратчайшие сроки. Достаточно нескольких ингредиентов, чтобы насладиться его неповторимым вкусом. Стоит приготовить его к ужину или встрече с друзьями.
- Для приготовления запеканки вам потребуются: багет, томатный соус или паста, грибы, лук, соль, перец, сыр. По желанию: ветчина, помидоры, курица или другой гарнир.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
- Грибы очистить, нарезать кружочками и добавить к луку.
- Багет разрезать вдоль, обе части смазать соусом или концентратом.
- Сверху выложить грибы и другие добавки.
- Наконец, посыпьте все сыром и запекайте при 220 градусах Цельсия
- Выпекать около 10 минут. Готовую запеканку подавать с добавлением кетчупа или горчицы.
Как приготовить хлеб из яйца?
Не знаете, что еще приготовить из хлеба? Побалуйте себя вкусными французскими тостами - хлебом в яйцах. Их можно приготовить сладкими или сухими. Как их сделать? Достаточно обмакнуть ломтики хлеба (желательно поджаренного) во взбитом яйце с молоком и обжарить на сковороде. Мы подаем эти тосты с шоколадом, джемом, ветчиной, сыром или другими начинками.