Найти тему
Пиводром

Займёмся изучением BASIC?

И это сейчас совсем не про язык программирования, вы же поняли, да? Однако некоторые ностальгические нотки название новинки от московской пивоварни «Red Button» смогло таки вызвать. Ведь «BASIC», точнее «QBASIC», был у меня первым. Впрочем, я так могу слишком далеко зайти с воспоминаниями об утраченной прыщавой айтишной молодости, давайте лучше поговорим об эле.

Итак, перед вами New England Pale Ale (редко встречающаяся модификация мутняка) на довольно нетривиальном для стиля дуэте шишек: «Centennial» + «Cascade».

И, действительно, дизайн в стиле Basic
И, действительно, дизайн в стиле Basic

Первый раз вижу подобное, но производитель указал объёмную долю алкоголя (6%) и уровень горечи (40 IBU), а экстрактивность начального сусла почему-то предпочёл скрыть. Состав испытуемого не вызывает подозрений: вода, ячменный солод, пшеница, хмелепродукты.

10 PRINT "ВСКРЫВАЕМ БАНКУ!"

Red Button Basic в бокале Бржевновского монастыря
Red Button Basic в бокале Бржевновского монастыря

Цвет содержимого бокала лимонно-жёлтый, мутный присутствуют редкие посторонние белёсые включения. Пена декоративная, исчезает моментально.

Аромат цитрусовый с оттенками репы. Вкус по по большей части уходит в нечто среднее между грейпфрутом и мандариновой коркой. При этом в плюсы стоит записать сухость, плавно переходящую в приятную цедровую горечь, а в минусы заметную водянистость. И надо признать, что текстура здесь сдержанно-сочная, а вот карбонизация слишком низкая.

Вердикт: во-первых, не очень понятно почему же перед нами NE PA, а не NEIPA. Да, легко, да, алкоголь скрыт идеально, но 6% - это 6%. Во-вторых, пивовар явно постарался: выжал из не самых ярких хмелей интересную картину. В-третьих, мутняку больше 2х месяцев на момент дегустации, а он ещё жив (респект, «Red Button»!). В четвёртых, знавал я экземпляры и получше за 250р, но «BASIC» тоже ничего.

PS: розлив от 10/12, дегустация от февраля.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #ne pa

Еда
6,93 млн интересуются