Всем добрый день, дорогие читатели! Последний день моего экономного меню из запасов.
завтрак - по меню - блины с творогом. По факту решила сэкономить и творога не купила. А снова, по своему принципу "готовлю из запасов", решила использовать продукты, которые уже есть. Вот ведь всегда можно выкрутиться!
сварила овсяную кашу, добавили в нее последнюю шоколадную курагу и соленую карамель, купленную в фикс прайсе
мнения по поводу карамели у нас разделились. Мне - понравилась, правда, солености в ней не чувствую, только карамельный вкус. Старшему сыну не понравилась. Мужу тоже так себе. Мягкая ириска, в общем.
Также в холодильнике были остатки кислого молока, напекла панкейков с бананом. Вкуууусные! Пропорции примерно такие: на 1 ст молока - 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (но я кладу соду и лимонную кислоту на кончике ножа), мука. Муки сколько точно не напишу. Тесто по консистенции получается среднее между тестом на оладьи и на тонкие блинчики. Стекает с ложки. Дальше из небольшого половничка (у меня ложка от мультиварки) выливаем тесто на сковороду с небольшим количеством масла. Льем в одну точку, в центр, и тесто растекается в ровный блинчик. Я добавила в тесто еще мелко резаный банан.
на обед - доедали вчерашний гречневый суп с уткой.
И ужасно захотелось чесночных гренков из ржаного хлеба. Пожарили, натерли чесноком, сверху - тертое вареное яйцо с ложкой сметаны, присолила, распределила по хлебушку.
ужин - рис со шпинатом и сыром, яйцо-пашот, овощи. Вообще очень нравится мне такое сочетание - крупа+яйцо-пашот. Делаю в разных вариантах.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на канал!