Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

РЕЦЕПТ ТОРТА "РАФАЕЛЛО"

КОКОСОВЫЕ КОРЖИ

Ингредиенты:

4 яйца

200 гр сахара

150 гр муки

30 гр кокосовой стружки

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры).

2. Взбить белки до появление пены.

3. По чуть-чуть начинайте добавлять сахар. Масса должна стать очень плотной и блестящей.

4. В белковую массу вводите желток по одному. Круговыми движениями деликатно все перемешивайте.

5. Далее просеивайте постепенно муку и замешивайте тесто.

6. В конце добавьте кокосовую стружку и снова перемешайте.

7. Готовое тесто выложите в форму или в кольцо и отправьте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность коржа проверяйте зубочисткой.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

Маскарпоне 400 гр

Кокосовые сливки (жирность 20-22%)

230 гр

Сахарная пудра 90 гр

Кокосовая стружка по желанию

Приготовление:

1. Кокосовые сливки взбить с сахарной пудрой до пышности.

2. Обьединить маскарпоне со взбитыми сливками и добавить кокосовую стружку.

ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА

Ингредиенты:

80 гр сливочного масла

50 гр сахарной пудры

40 гр какао-масла

350 гр творожного сыра

-2

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.

2. Ввести растопленное и остуженное до 26-28 градусов какао-масло (очень важный момент!)

3. Сразу ввести творожный сыр и взбить крем до однородности.

4. Силиконовой лопаткой «вывести» весь воздух из крема путём деликатного перемешивания.

Собираем торт!

После того, как коржи «отдохнули», упакованные в пищевую плёнку, в холодильнике около 3-7 часов мы делим его леской на 3 части.

Выкладываем на подложку и в раздвижное кольцо с ацетатной плёнкой первый корж, пропитываем его любым сиропом, можно, например, смешать кокосовое молоко и сахаром. Далее выкладываем крем и начинку. В качестве начинки может идти миндаль, шоколадные шарики и др.

Повторяем то же самое с другими коржами.

Собранный торт отправляем на стабилизацию в холодильник на 3-5 часов.

После стабилизации выравниваем торт с помощью ганаша, его стоит делать за 5-7 минут до использования! Заранее его лучше не делать.

Если хотите сделать «открытый» торт, то процесс выравнивания можете пропустить и сразу переходить к украшению.

В качестве декора я использовала цветы и конфетки «Рафаелло».

Наш торт готов!

Шеф.

-3

Еда
6,93 млн интересуются